コメント
マヨ
私の会社は詳しく書いてなくて。面接の時にあるか聞いたら「産休とか制度としては作ってないけど、妊娠したら休みはあげるよ」って言われました(多分これ言った人はよくわかってなかったんだと思います)
実際とってみて思いましたが、社会保険?に入れるなら書いてなくても産休育休取れると思います
保険会社?に申請みたいのするので
私も詳しくないので確認するのが1番とは思います!
マヨ
私の会社は詳しく書いてなくて。面接の時にあるか聞いたら「産休とか制度としては作ってないけど、妊娠したら休みはあげるよ」って言われました(多分これ言った人はよくわかってなかったんだと思います)
実際とってみて思いましたが、社会保険?に入れるなら書いてなくても産休育休取れると思います
保険会社?に申請みたいのするので
私も詳しくないので確認するのが1番とは思います!
「正社員」に関する質問
旦那の借金と虚言・モラハラが原因で離婚し、 シングルマザーになることになりました。31歳無職です。 現在育休中なのですが、今の会社は色々やばい部分があり 育休明けに辞めるつもりでした。(給料が振り込まれないなど…
質問です。 2026年4月入園が保留になりました。 私も旦那もフルタイム正社員です。 10ヶ月の時から小規模保育に預けています。 そのタイミングで私も働き始めました。 両親共働き、祖父母も遠方&働いてる環境でもダメだ…
正社員ってなるべきですか?2歳児がいます。 お金の事を考えるとなるべきかなと思うのですが… 今の職場は人間関係が悪くなくなったのですが、必ず将来正社員に上げてもらえるというわけではありません。仕事も時給1100円…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり聞いた方がいいですよね🥺
ありがとうございます♪