コメント
マヨ
私の会社は詳しく書いてなくて。面接の時にあるか聞いたら「産休とか制度としては作ってないけど、妊娠したら休みはあげるよ」って言われました(多分これ言った人はよくわかってなかったんだと思います)
実際とってみて思いましたが、社会保険?に入れるなら書いてなくても産休育休取れると思います
保険会社?に申請みたいのするので
私も詳しくないので確認するのが1番とは思います!
マヨ
私の会社は詳しく書いてなくて。面接の時にあるか聞いたら「産休とか制度としては作ってないけど、妊娠したら休みはあげるよ」って言われました(多分これ言った人はよくわかってなかったんだと思います)
実際とってみて思いましたが、社会保険?に入れるなら書いてなくても産休育休取れると思います
保険会社?に申請みたいのするので
私も詳しくないので確認するのが1番とは思います!
「正社員」に関する質問
保育園に入れない方、入れなかった時期があった方で パートで働いていた方はいますか? 一時預かりに預けて、正社員だとそれなりに収入もありますが パートだと収入は少ないが、預かり代は結構かかる状況になると思いま…
10年間ほど正社員で働いていましたが来年の4月から長女が小学校にあがるのでその前に働き方を変えたいと思い、2ヶ月ほど前からパートに切り替えました。 週4、4時間仕事内容は毎日同じような事務作業でかなり暇です…。土…
小学生のお子さんをお持ちのママさん パートで働いてみえますか? 正社員の方は時短が使えていますか? 不妊治療を機に退職してしまい 現在土日にパートしながら自宅保育しています。 来年度保育園の枠を確保できたの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり聞いた方がいいですよね🥺
ありがとうございます♪