※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇき
子育て・グッズ

泣きやませBGMを教えてください。息子は「ガンダムユニコーン」で泣き止む不思議体験。他のお子さんも泣き止むBGMを教えてください。

みなさんの泣きやませ・寝かしつけBGMソングを教えてください!

閲覧ありがとうございます。
泣きやませBGMとして有名なのが「タケモトピアノ」や「ふかふかのうた」ですが、お子さんそれぞれのお気に入りBGMがあるのでは!?と思い質問させていただきました!

ちなみにうちの息子はなぜか「ガンダムユニコーンのUNICORN」というBGMです。
私はガンダム好きでもなく、夫もユニコーンは観たことがなく…。
お腹にいる時にも聞かせた事がなく、本当にたまたまテレビか何かのBGMに流れていたときにピタリ泣き止み寝てくれたので本当になぜ?と不思議に思っています😂
今はどんなにギャン泣きして寝てくれないと困っても、このBGMをかけたら数リピートで寝てくれるのでガンダムに感謝です。

うちの子もこれだったらなぜか泣き止む!とか、不思議と寝てくれる!というBGMや歌があれば教えてください🙇‍♀️
定番ソングでもなんでも嬉しいです。
プレママさんも情報共有になると幸いです。

お気軽に回答ください♪

コメント

ままり

ミニオンの笑い声。とか
胎動。とかでも
結構効き目あります^^

• ちぇき

ちぇき

回答ありがとうございます!
    ミニオンの笑い声は知りませんでした!
    早速YouTubeに上がっているのを見ましたが大人の私が笑って1分も観れません🤣
    試してみます!

• 1月25日
ユウ

パパが知らないのにユニコーン😮ちょっと試してみようと思っちゃいました😅

うちの子は2人とも「COSMOS」という合唱曲です👌🏻上の子は歌えます😅
あとは大きな古時計とかドナドナとか、ゆっくり目の曲を好みますね✨

うちは主人がガンダム好き(というか夫婦ともアニメ好き)なので色々聴かせちゃってますが、上の子は∀ガンダムのエンディングでよく寝たのと、Zガンダムのオープニングも好きでよく歌ってます😅どちらも主人がよく聴かせたり歌ったりしてました💦

• ちぇき

ちぇき

パパさんがガンダム好きなのですか!女の子でもガンダムの曲は気にいるのですね🥰
    ぜひぜひお試しいただいて感想が聞きたいと思います!🤩✨
    凄くギャン泣きしてるにも関わらず、最初の「パ〜パ〜パ〜パ〜〜ン」でスッと寝た時は夫と「嘘でしょ!?」とハモるくらいびっくりした記憶があります🤣
    うちも聞いてみますね👍

COSMOS懐かしいです!良い歌ですよね😳✨
    難しいのに3歳で歌えちゃうなんて凄い…!
    大きな古時計やドナドナもつい口ずさみやすい曲ですね♪
    お教えくださりありがとうございました!

• 1月29日
  • ユウ

ユウ

歌いやすいからですかね😅結構歌詞もあってて、いろんな歌を歌うようになりました💦
    昨日はさほどぐずらずだったので、次の機会でやってみようと思います👌🏻
    試したら続報送りますね✨笑

結構合唱曲やりますよ✨
    主人が苦手なので近くにいる時はやめてますが、落ち着いてくれます😊
    地声じゃなくなるから不思議に思うのかもしれません😅

• 1月29日
  • ユウ

ユウ

グッドアンサーありがとうございます✨
    既読にしちゃって見失ってました🤣

うちはユニコーンダメでした😣が、同じガンダムシリーズでZガンダムのOPは比較的泣き止みました!きっと主人が好きで、上の子がよく歌うからだと思います😅
    下の子が泣くと、上の子が「もう〜泣かな〜いで〜♪」って歌ってます笑

• 3月3日
らぴ

ムシューダのCM大好きです😊

2人でおもちゃの取り合いして泣いててもピタリと泣き止んでテレビの方をじーっと見てます😂笑

• ちぇき

ちぇき

ムシューダは「むっしっし〜むっしっし〜♪」のCMですかね?😆
    双子ちゃんで観てる姿を想像してほっこりしました!
    息子でも試してみます!

• 1月25日
  • らぴ

らぴ

それですそれです😆
    むっしっし〜です😆
    よく2回連続で流れるので助かります😂
    試してみてください☺️💕

• 1月25日
  • ちぇき

ちぇき

ありがとうございます!✨
    早速YouTubeでお気に入りにしました笑
    泣き止みソングがあると安心感が違いますよね😌
    泣くのが楽しみ(でもないですが…笑)です😂

• 1月25日

有名ですが、反町隆史のpoisonで寝てくれます😪

• ちぇき

ちぇき

poisonも有名ですね!
    結構ロックな曲なのに、寝ちゃうなんて不思議です😆
    反町隆史さんの低い声が落ち着くのですかね?🤔笑

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子はトマトちゃんと、何故かKing gnuの白日でした🤣(笑)

• ちぇき

ちぇき

トマトちゃんって「トントントマトちゃん♪」ですかね?🤩
    うちの息子もご機嫌な時に歌ってあげるとニコニコしています!

え!白日ですか!🤣
    カッコいい曲ですがなぜ泣き止むのか…ほんと不思議ですね。
    息子でも試してみます♪

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

フカフカカフカ、0歳のときめっちゃ好きでした🤣懐かしい!
あと妊娠中がちょうどアンナチュラルやってて、米津玄師のlemonにハマって良く聞いてたんですけど、うちの子はlemon赤ちゃんのときから歌うと寝てました(笑)私が妊娠中にもよく歌ってた曲だからなのかなー?と不思議です、笑

• ちぇき

ちぇき

やっぱりふかふかのうたは定番なのですね✨

なるほど…!!
    lemonしっとりとしてていい曲ですよね🍋
    聞き馴染みのある歌をお母さんの歌声で寝かしつけられるなんて!素敵だなぁ〜と思います!🥰
    息子にもぜひ聞かせてみます♪

• 1月25日
ハルくんママ

ムーニーちゃんの歌とパパンがパンダは寝てくれました😊

あとは妊娠中にずっと聞いていたケツメイシと嵐は落ち着くみたいでかかるとグズグズがマシになります🙄

• ちぇき

ちぇき

ムーニーちゃんも定番ですよね😊
    やっぱりお腹の中で聴いていた曲だと落ち着くのですかね?✨
    パパンがパンダは聞いたことがないので、息子が起きたら一緒に聞いてみたいと思います!

• 1月26日
  • ハルくんママ

ハルくんママ

聞き覚えがあるのかなぁと思ってます(笑)

あと上の子2人にハマったのはしろめちゃんの歌です😊
    YouTubeに食いついて観てました😂

• 1月26日
  • ちぇき

ちぇき

なるほど…!グズグズが直るなど反応があると嬉しくなっちゃいますね😍おもしろいです!

たった今、昼寝?から起きたので早速しろめちゃんの歌を聞かせてみました!
    いつもはグズグズな寝起きなのに息子も食い入るように見てご機嫌になってくれたのでびっくりです😳
    不思議ですね…🤔
    お教えくださりありがとうございました♪

• 1月26日
くにちゃん

どんだけ泣いてても、ダウンタウンの浜田さんがやっている「でっでっで〜まえか〜ん♪出前がっすいっすいす〜い♪」が流れるとプツンと泣き止んでじーっと見て、CMが終わるとスイッチ入れたみたいに泣きます😂😂

• ちぇき

ちぇき

出前館の曲はうちも私が歌うとゲラゲラ笑ってくれます😳✨
    新定番になりそうですね!笑
    曲がかかるごとに泣き止むのもかわいいです😍💕
    YouTubeで1時間耐久とか欲しくなりますね笑

• 1月26日