※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

離乳食で白菜の匂いで吐きそうになる。同じ経験の方、アドバイスありますか?

現在上の子6ヶ月で2人目妊娠中です。

今日離乳食で白菜をあげました。
レンジでチンしたのを取り出そうとしたら、
その匂いで吐きそうになりました🤢

他の食材は分かりませんが、
これ以上匂いを嗅いで吐きそうになると
辛いです😭😭😭

同じような方、いらっしゃいませんか?

また、こうやって乗り越えたよ!
とかアドバイスあればお聞きしたいです😭🙏🏼

コメント

くまくま

息子の💩の臭い、米の炊ける臭い、お風呂洗剤の臭い、お肉の焼ける臭い、息子の離乳食の臭いなどなど色々ダメでした😂💦
BFの臭いなんてほんと吐いてました(笑)(笑)
家の中でもマスクして鼻にティッシュ詰めてました!

• みー

みー

結構たくさんダメな匂いがあったんですね😭💦
    BFこの間買ったばっかりなのに匂いがダメになったらショックだな〜と思っていましたが、その時だけでもマスクすれば何とかなりそうですね!

• 1月25日
ジョージ🐒🍌

私も2人目妊娠判明した時、上の子が6ヶ月の時で離乳食ほんと辛かったです😭😭
とりあえずご飯も離乳食も作る事ができなかったので娘にはBF食べさせてました。私の場合はとにかく、耐えました🤮💦夫がいる時には夫に頼んで、母に頼れる時は母に頼り……なんとか乗り越えました😥アドバイスではなくてすみません😢悪阻の時期の育児、大変ですが無理しないでくださいね!

• みー

みー

周りの方に支えていただいたのですね😭✨
    乗り越えられてよかったです☺️
    私もBFに頼ったり、他の方が教えてくださった鼻にティッシュ詰めてマスクで乗り切ろうと思います😂

• 1月26日
kokko

いろんなにおいが無理になりますよね💦レンジも冷蔵庫も開けたくないです😂
キッチンではマスク2重にしてます!
ママリで教えてもらってからずっとやってます👍マシになりますよ!

• みー

みー

これからも無理な匂いが増えていくのかと思うと憂鬱です😭
    いつ何が無理になるか分からないですもんね🥺💦

マスク2重!明日から試してみようと思います😊✌🏼

• 1月26日