※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

寝る前のおむつ替えでおしっこ漏れ。怒りをこらえきれず、最低な母親だと後悔。

寝る前におむつに変えるとおしっこ漏れる。
怒ったって仕方ないのにネチネチ怒ってしまった
日中はもうばっちり一人で行けるのに、
かわいそうなことしたね
ごめんね
最低な母親だ。

コメント

ママリ

うちの長女もそうでしたよ!
私も「おむつならおしっこしても大丈夫って分かっててしてるんでしょ?!ちゃんとおトイレ行きなよ!」と怒ってしまったことあります😭💦

寝てる間に出ちゃってるならまだ仕方ないと思っていましたが、朝起きておしっこなかなか行かないのはおかしいと思って本人に確認したら、起きてからおむつにしてる、と言われたので、やっぱり確信犯!!と思って怒っちゃいました。。

その後は、3日間おむつ濡れなかったらパンツで寝てみよう!4歳のお誕生日までにパンツで寝られるようになってたらかっこいいよね!と、チャレンジしてみて、なんとか3歳のうちに夜のオムツ外しできました。
お互い最後の一山が大変ですが、あともうちょっとだと思います!!本当にお疲れ様です✨

• みかん

みかん

コメントありがとうございます。そうだったのですね😭そうなんです、こちらも、寝てる間は無意識だし仕方ないって思ってたんですがどうも寝る前にトイレに行きたがらないなと思って寝かしつける時に確認してみたら、もうでちゃった、と言ってて寝る前に意識的にしていたみたいでそれが無性に腹が立ってしまって。
    うちも4歳の誕生日までにパンツで寝られたらいいね!と言って夜のオムツ外し頑張ってもらいたいです。ちなみに昼寝がなくて夜の睡眠時間が12時間ほどなんですが、長い睡眠時間でも耐えられるようになりましたか?💦

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

同じですね〜😭💦うちの長女は結果的に寝る時と、朝起きてからの2回おむつにおしっこしてて、朝替えるときは「おいおい!」と思うくらいモッタリしてましたよ😂

うちの子は睡眠時間11時間くらいですが、パンツで寝るようになったタイミングが夏だったので、そのときは耐えられてました!20時前に寝て、6時半ごろにおしっこおしっこ!と起きる感じです。
    寒くなってから、3時〜5時ごろにおしっこに目覚めて、また7時過ぎまで二度寝してます。トイレ付き添うの眠すぎですが、おもらしよりはマシと思って耐えてます😓

• 1月26日
  • みかん

みかん

そうなのですね!うちもほんとにモッったりです😣自分でいっぱいでた〜と言いながら捨てに行ってます😱

なるほど!寒くなるとおしっこ、と起きるのですね!確かに夜のトイレ付き添いは辛いですね💦うちは夜起きずに寝続けるのでおしっこと言って起きる日がくるのか、また起きてすぐおしっこに行けるのか、今もったりおむつに漏れてる様子を見ると想像できなくて😢

• 1月26日