※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に職場でコロナが出た場合、お仕事休めるでしょうか。休めない場合、お腹の子の為にも、仕事を辞めた方がいいでしょうか。アドバイスをお願いします。

妊娠中に職場でコロナが出た場合、お仕事休めるんでしょうか…
休めない場合お腹の子の為にも、その場合は仕事を辞めた方がいいでしょうか…

こんな事があったよとか、こうするといいよとか、あったら教えて欲しいです…

コメント

312mama

医療従事者です!
私が妊娠していたときはコロナが流行り出した時でなかなか職場の理解もなく有休消化もさせてもらえませんでした、、、
なので検診の時相談をして切迫の診断書を書いていただき休みました😅
本当はしたらダメなことですが自分とお腹の中の子を守りたかったので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    不安だったのでこういう情報頂けると心強いです…

• 1月25日
  • 312mama

312mama

本当に怖いですよね、、、
    危機感のない人もいたり妊婦に理解のない人もいて大変ですよね😵
    先生によって診断書を書いてくれる場合と書いてくれない場合があると思いますがダメ元で相談するのもいいかと思います🙁

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は上司が危機感ゼロです…というか上司に聞いたら自分で調べてとか…終わってました…

• 1月30日
もっ

私の職場では濃厚接触者でないと休めませんでした。産休に入るギリギリくらいの時に
職場内で出ましたが、関わりがなく濃厚接触には当たらないのでそのまま出勤でした😅💦💦
一度職場の方に相談するといいかもですね😣
私は特例で週3は在宅勤務にしてもらったりしていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司が対応遅く危機感もない方なので…自己判断と有休で頑張ります…泣

• 1月30日