義家族が息子にテレビばかり見せます。年末年始、3泊4日で義実家に帰省…
義家族が息子にテレビばかり見せます。
年末年始、3泊4日で義実家に帰省します。
義実家に行くといつも、義母、義父、義妹みんな息子にテレビばかり見せます。
しかもアニメばかりです。
私は普段あまりテレビや動画に頼らないようにしてて、家事している間だけ特別にEテレを見せるくらいです。
テレビは私が家事を楽にするための最終手段として取っておきたいんです。
今回滞在時間が長いので、息子がアニメ大好きになって帰ってきたらどうしようと今から不安です。
私は妊娠中でつわり真っ最中なので息子からずっと目を離さないというのも難しいです。
やはり義家族に息子の相手をしてもらう分、目を瞑らないといけないですかね...
みなさんならどうしますか?
あまりアニメ見せないでほしいと言ってもいいですかね?
ちなみに帰省をやめるという選択肢は今のところありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 1歳5ヶ月)
りんご
私ならある程度は目を瞑ります!
遊び方まで義家族に強要するものではないと思うので😭
ただ、私ならテレビ以外の遊びもできるように、好みのオモチャやお絵描きセット、おりがみ等、なるべく荷物にならないものを持参します!
そしてパパになるべくテレビだけにならないように過ごしてほしい旨は伝えると思います🤔
はじめてのママリ
うちの父もYouTubeで娘が好きそうなの流します!
私は目を瞑ってますね。
YouTube流してるからと言って娘が釘付けになってるわけではなく、実家のおもちゃで遊んだりしてるのでその隙に私の観たいテレビに変えてます笑
コメント