※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま🔰
サプリ・健康

16時間ダイエット(8時間ダイエット)等、食事を抜くダイエットをする場合…

16時間ダイエット(8時間ダイエット)等、食事を抜くダイエットをする場合、子ども(もうすぐ3歳)への説明はどのようにするのが良いでしょうか?

今日の朝、食事を抜いていたところ、ママのごはんは?と聞かれ、返答に迷ってしまいました。

ご経験のある方もない方も、幅広くご意見を伺えると嬉しいです!
よろしくお願い致します。

コメント

ゆゆ

ママは朝早く目が覚めてお腹空いて先に食べちゃった!
ごめんね〜!
って言います

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。

• 1月25日
みー

8時間ダイエットやりました!
私は正直に…
ママ太っちゃったからダイエットしてるのー!ママがお相撲さんになったら嫌でしょ?
って聞かれるたび言ってました!笑

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます!正直に言うのもいいですね。

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

何かしら家事探して忙しく動き回って見せて「後で食べるよ〜」って言っといたらいいと思います♪

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます。それもいいですね。

• 1月25日

私も8時時間ダイエットしてます!
うちはよく子供たちが食べてる時に他の家事するチャンスなのであまり一緒に食べないことが多々あるのですが、それでも聞かれるので、ママは先に食べ終わったよ!、お腹空いてないから後で食べるよ!とか言ってます☺️

• まま🔰

まま🔰

ありがとうございます!後で食べる、いいですね。

• 1月25日