コメント

さんかく
うちも同じで迷ってました❗
うちはいま通ってるところから転園なので、新しく家になれてから転園じゃないとかわいそうだと思い、1.2ヶ月今までの保育園に通ってからにしようか翌年4月にしようか悩んでます。何回かママリ相談しましたが、まだ上の子も順応できるし慣れるの早いと思うとのことでした
さんかく
うちも同じで迷ってました❗
うちはいま通ってるところから転園なので、新しく家になれてから転園じゃないとかわいそうだと思い、1.2ヶ月今までの保育園に通ってからにしようか翌年4月にしようか悩んでます。何回かママリ相談しましたが、まだ上の子も順応できるし慣れるの早いと思うとのことでした
「入園」に関する質問
保育士さんな素朴な質問です! 0歳児クラスの赤ちゃんの時からずっといる子と、 1歳児や2歳時以降のクラスで入園・転園してきた子では、やはり思い入れや可愛さが違ったりはしますか?🤔
【正社員の雇用条件について】 みなさんならこの条件であれば続けますか?それとも転職しますか? 現在半年ほどパート勤務している先で正社員にならないかと言われています。 年収380〜400万見込 8時半〜17時半(コアタイ…
慣らし保育が全くおわりません… 先生に相談してみても良いのでしょうか💦 4/1から通ってます。先週金曜日から給食を始めましたが、泣いてしまって一口食べられるか食べられないかといったところらしく、12時のお迎えから全…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
すぐ次の園に行かせてしまって大丈夫なもんですかね😂うちはバス通園にしようと考えていてまずバスに乗るか問題
もあります…笑
さんかく
わりとみなさん、転居と同時に転園してきますよって幼稚園の先生に言われたりしました!
バスに乗せるかってことですね!こどもがいる転居がこんなに大変だとは思いませんでしたよ…😖
ママリ
ほんとですねほんとですねー( ; ; )
事務的な手続きなんかもそうですけど子供の気持ちも考えちゃったりするとほんと憂鬱になってきます…
さんかく
子供の気持ち考えたらしばらくの期間、ご飯食べれなくなったりして、母乳も出なくなっちゃいました😖出産後すぐ転居の予定出たので…
でも子供は大人よりやっぱり適応力が高いみたいなので大人が体調崩さないように気を付けた方がいいかもっても思います😖
転居後は子供が不安になるようなことにならないよう頑張りましょ😭🌸
ママリ
そうだったのですね💦
辛いですよね😭
たしかに2ヶ月でもずっと2人見てるの結構大変かもしれないです…😭転居後こそ保育園幼稚園の助けを借りたい時でもあります💦
さんかく
そうですね😖貴重な時間でもあるんですけどね😔難しいですよね💦