お仕事 5月中旬から3月までの勤務後、失業手当の資格はありますか? 専業主婦です。 家庭の事情によりお金が必要になり、急遽仕事をすることを考えております 保育園は申請して早くて5月から通えます 来年度の3月に転勤が決まっているため 5月中旬〜3月までの勤務となります その後、退職して 失業手当をもらえる資格はありますでしょうか? 1年間勤務しないともらえないでしょうか? 最終更新:2021年1月25日 お気に入り 1 保育園 お金 家庭 資格 申請 専業主婦 退職 転勤 失業手当 tp コメント me 一年以上だったと思います💦 今まではずっと専業主婦だったということですよね? 1月25日 tp そうです😅 1月25日 me それなら難しいかもですね(^◇^;) 1月25日 me しかも、もし、来年度も保育園ならば、保育料がバンっとあがりますしね( ; ; ) 1月25日 tp 5月ー3月で退職して、失業手当をもらいって感じでした そんなに、うまく行きませんよね ご回答ありがとうございます^_^ 1月25日 退会ユーザー 条件にもよると思いますが、1人目の妊娠を機に半年で退職した時は失業保険貰いました! 1月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tp
そうです😅
me
それなら難しいかもですね(^◇^;)
me
しかも、もし、来年度も保育園ならば、保育料がバンっとあがりますしね( ; ; )
tp
5月ー3月で退職して、失業手当をもらいって感じでした
そんなに、うまく行きませんよね
ご回答ありがとうございます^_^