子どもが今年度8歳と5歳、私は専業主婦です。犬を飼うのは難しいでしょ…
子どもが今年度8歳と5歳、私は専業主婦です。
犬を飼うのは難しいでしょうか?
最近、家族でわんちゃんを迎えたいねと話しています。
息子たちも前向きです。
でも、まだ子どもたちが小さいため散歩などお母さんが大変かもねーなどすでに犬を飼っているご近所さんなどから言われました。
実家でも昔犬を飼っていましたが、その時私はすでに高校生だったので、確かに小さい子どもがいる家庭で犬を飼うイメージがなかなか湧きません。
周りにも子育て世代で犬を飼っている友達はいません。
お子さん小さくてわんちゃん飼ってる方いますか?
大変でしょうか??
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
情操教育のために飼うにはちょうどいい時期、年齢かとおもいますが、散歩はね、ママがやるハメになりますよ。
子供がもう1人増える感じでしょうか。
(でも子供よりは手かからないし賢かったりしますけどね🤣👍)
あと小型犬なら世話や介護もまだ楽ですが、大型になると大変です。
治療も自費なので、お金が結構かかります。
はじめてのママリ🔰
小さい子がいると〜って言われますが5歳、7歳ならそこまで小さくないので大丈夫だと思います
大型犬なら散歩は大変ですが小型犬ならリード持ちたい‼️ボール投げたい‼️とか言ってお世話してくれますよ☺️
子供2人連れてお散歩に行こうとしてるのでしょうか?
旦那さんも居ると思いますので手が離せなくて不安だよと思うのならお留守番して貰うのも良いと思います
小型犬出毛が抜けにくい犬がオススメです😊
はじめてのママリ🔰
8歳と5歳なら余裕だと思います☺️子供よりはお金も手も掛かりませんしとにかく癒されます。小型犬を私もお勧めします!
コメント