息子が暗い部屋で一人で遊んでいる様子に驚いた。この月齢でこの行動は大丈夫か心配。後追いはあまりせず、気になるものに興味を持っている。
明日で8ヶ月になる息子ですが、先ほど寝室からハイハイするような音がしたので慌てて見に行ったら、暗い部屋で一人で電気のリモコンを触って遊んでいました😰
暗闇の中でゴソゴソしててこっちがビックリしたくらいです😭笑
いつもは夜起きてしまった時は泣くのに今日は泣かず、暗い部屋でも一人で平気なの?!ちょっと大丈夫かな?って思ってしまいました💦今日だけだったのかもしれませんが、この月齢でこの行動、大丈夫でしょうか?😵好きなおもちゃや物があれば平気なんですかね💦
息子は、人見知りや場所見知りはありますが、後追いはふぇ〜んと言って少し付いてくるな〜くらいで、今はまだ途中で気になるものがあるとそっちに気がいってる感じです😩
- まいきー(4歳5ヶ月)
コメント
らいあん
わが家も同じこと多々あります😂
ビックリしますよね😂
物音たてず笑
寝室からリビングまでひっそり来てからは通り道のコンセント、細かいものは一切置かないようにしました🙌🏻
退会ユーザー
私の子も起きたら必ず泣くのに、たまに手をパチパチしてる時があります😂👏
パチパチ音する、、?と思ってみに行くとちょこんと座って私を見つけると笑顔でパチパチしてます😂👏
安全な場所であれば大丈夫だと思いますよ🥰
-
まいきー
手をパチパチ😂想像したらなんか可愛くて笑えますね🤣暗い部屋で一人でも怖くないんでしょうか?
みんな普通にあることみたいで、なんか安心しました☺️
リモコンとかティッシュとか置いちゃってたので、危なくないように見直そうと思います😵- 1月25日
まいきー
そうなんですねー!😂なんか安心しました😂こっちが怖っ!ってなったので💦笑
薄暗い部屋で一人でも平気なんですかね?
たしかに部屋の中の物、見直した方が良さそうです😵ベビーモニターを使っていてコンセントが近くにあるので、どうしたら良いか悩みます😓確実に触りますし💦