※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

旦那にイライラ抱っこで寝かしつけてる子どもに対して、鬱陶しい,うるさ…

旦那にイライラ

抱っこで寝かしつけてる子どもに対して、鬱陶しい,うるさいと言って舌打ちするのどう思いますか?

眠くて泣いてるって分かってるのに、自分が楽したいが為に座りながらゆらゆらするだけだったりバランスボールでゆらゆらするだけで、それで寝るわけないのにギャン泣きされてわざと強くトントンしてイライラして舌打ちとかこっちがイライラします。

その後私が21時ぐらいまで寝かせて風呂入れて授乳して機嫌が良くなってあやして遊んで笑ってるのを見て、"ほんとにお前ってやつは…"って感じでその写真撮ったり動画撮ったりしてSNSに投稿しててそれ見てまたイライラしました。

自分がゴソゴソするせいで上手く寝つけないのに、それを自分が悪いと思わないで寝ない子どもが悪いと思ってて、自分の非を認めないことがムカつきます。

質問じゃなくて愚痴ですみません💦

コメント

かきごおり

ありえないです😡めっちゃムカつきます!
私の旦那もそんなかんじですぐ諦めるし、娘が寝ると写真撮って自分が寝かしつけたかのように自分の親にLINEで送ってるの本当にストレスです😡

• さゆ

さゆ

ありえないですよね💦

当事者意識が無さすぎて呆れます😣

• 1月25日
Yuki

その気持ちわかります!!!!
旦那にイライラしますよね!!!!
最終的にママじゃないと寝ないからと最近丸投げしてきます
いや、寝かせる努力しろよって
なりますよね!!!!

• さゆ

さゆ

"ママの抱っこがいいのか"ってよく言ってます💦

子どもの機嫌がいい時と自分の気が向いた時ぐらいしか相手しないので、ママの抱っこがいいのは当たり前だろって思います😥

• 1月25日
あや

舌打ちは嫌ですよね、、、
もう男は子育てに向いていない脳らしいので、ちょっとでもやってくれたらありがとうと思いたい、、、が、、無理ですよね😚😚😚

• さゆ

さゆ

向いてないにしても態度があからさまなので、ちょっとは感情抑えろよって思いますね💦

初めての子育てだけど、40にもなって精神的に幼稚な男だなと思います😅

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
いつも1時間くらい預けて息抜きいこうと思っても、毎回イライラするってLINEきて飛んで帰ります。
まじでなんでそんなに忍耐ないの?って思います。
で、わたしがいて、子供も安心して泣いてない時とかご機嫌なときはかわいいって言ったり😭
そういうの子供がかわいそうになるんですよね。泣くのが仕事ですけど?って感じです。子供を守らなきゃ!!って思ってしまい旦那が敵に見えます💢

• さゆ

さゆ

精神的に幼すぎて困ります💦旦那より子どもの方が大人ですw

息抜き行きたいけど、今の旦那にはとてもじゃないけど預けられないです😣

• 1月25日
ぽんたmama

うちの旦那はあまり言いませんが、たまに泣き止まない時とか吐き戻しが多い時にイライラしながらブツブツ言ってます。そういう時は、私は毎日ずっと一緒にいるんだよ?って言ったり、イライラするなら抱かなくていいよって言って息子を私が引き取って抱っこします💦
そうしたら、怒ってるんじゃないんだよー😅って言ってまた抱っこしてます。
父親は2歳くらいまでは自分が父親ってことにちゃんと気づけてないと言われている。と知り合いが言っていました。
やはり母親とは違いますよね💦

• さゆ

さゆ

言い返したいんですけど逆ギレされるので我慢の毎日です😅

確かに父親の自覚が無さすぎます😣2歳まで、長いけど待つしかないですね💦

• 1月26日