※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

2歳男の子がガラステーブルでおでこを切り、絆創膏処置しているが、何を使うべきか相談。3cmの傷で腫れやアザはない。

2歳男の子、義実家でガラステーブルでおでこ切負傷して帰ってきました。
絆創膏?キズパワーパッド?何も貼らない?どれがいいのでしょうか?
3cmくらいの傷、腫れやアザもなく冷やして絆創膏処置してたようです

コメント

いっちゃん

先月、娘が家の中で走ってて滑って転んで柱の角におでこをぶつけて1センチほど切れました。
慌てて総合病院の形成外科に行ったら、キズパワーパッドを貼られて3日に1回くらい貼り替えてくださいと言われました!

傷の状態が違うので正解かは分かりませんが、参考にしていただければと思います!

• mam

mam

柱の角!痛かったですね😭
    病院でもキズパワーパッドもらえるんですね!
    貼って傷覆えるサイズのものがあるので貼ってみました、様子みてみます。
    ありがとうございました😭

• 1月24日
  • いっちゃん

いっちゃん

病院では処方してもらえず、替えは市販のキズパワーパッドを買ってくださいと言われました笑

あっ、キズパワーパッドを貼るのは2週間くらいと病院で言われました!
    でも娘は肌が弱いので、しっかりかさぶたが出来たら貼るのをやめました💦
    怪我をしてまだ1ヶ月経ってないですが、だいぶキレイになってきました!

早く良くなるといいですね😃

• 1月24日