※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

ヨダレつわりで夜が眠れません😭誰か助けて

ヨダレつわりで夜が眠れません😭
誰か助けて

コメント

ママリ

私もヨダレつわりでした😳辛いですよね😣💧
もう試してらっしゃるかもしれませんが、口の中にティッシュなどを詰めてヨダレを吸わせていました。
交換する回数が多いですが、私の場合はそのようにして過ごしていました。
お力になれれば幸いです!✨

くー

私もよだれつわりありました😭
辛いですよね…
私はバスタオルを口に当てて垂れ流しにして寝てました😭
でもほとんど寝れず、寝れない間はガム噛んだりしてました💦

凛

よだれつわりと言うのですね。私も2週間だけでしたが気持ち悪くてヨダレが止まらない時期がありました。永遠にティッシュにヨダレをだして拭き取ってました😩その頃はずっと悪阻いつ終わるかなどGoogleとにらめっこして気を紛らわせていました😢柑橘類や梅干しなどに助けられました。

ひなっこ

つらさわかりますよー!!😭

夜はタオルを軽く噛んで寝てました😭タオルが吸ってくれた方が口の中は気持ち悪くないですね💦

はじめてのママリ🔰

私もよだれつわりで毎晩飴を舐めながら寝てます😭すぐなくなってしまうのでポッケに2、3個ストックを入れておいて寝てます。寝てしまうとよだれはでなかったので、寝るまでの間は飴で紛らわせてます😱

ちょこまんまちゃん

1ヶ月前に出産しました。
よだれ辛いですよね(;o;)

私の場合は、予定日1ヶ月前くらいにようやく唾が飲めるようになりました。
それまでは、仕事をしているときはつねにキシリトールガムを噛んで、寝る時はタオルを敷いて寝ていました。

ヨダレが治るタイミングは色々あるみたいですが、私の場合、産後は全くヨダレは気になりません。

気持ち悪いと思いますが、終わりが来るので頑張ってくださいね😭✨

りい🔰

お気持ちわかります😭
辛いですよね💦

スーパーの袋がパンパンになるくらい毎日吐き出して寝る時も常に、、
マイナーなのか周りに経験ない子ばかりでなんで自分だけ!って思ってました💦

よだれつわりだけは後期になっても続いていた気がします💦
でも必ず終わりが来ます❗

めぐまま

私も今そうです😭💦
本当に辛いですよね!!
出すと口のなか乾いて、痰も絡んできて…
アメですっきりするかなと思ったけど、全然ダメで、出すの我慢すると吐き気に変わりました⤵️⤵️
1人目は産まれるまでありました…。2人目妊娠の今も悩まされてます😢