最近夜だけおしっこ失敗が続いています。防水シートも考えましたが、移動が難しいです。冬だからかな?ストレスが溜まります。オムツに戻すか悩んでいます。経験のある方、アドバイスありますか?
夜だけおしっこを失敗しちゃうとき、どうしてましたか?
長男3歳4ヶ月です!
日中はパンツで過ごせて、
少し前までは夜も失敗なく朝まで眠れていました。
しかし、最近ここ1〜2週間ほどは
毎日といっていいほど夜おしっこ失敗してしまいます。
夜寝る前にトイレに行って、おしっこしっかり出てもダメです😓
布団が濡れるので、防水シートみたいなやつも検討しましたが、夜わたしの方に来たりパパの方に行ったり移動するのでなかなか難しいかなと思っています、、
冬だから時期的なものでしょうか?😓
防水シート使ったらもう少しマシなのか、、
こうも毎日だと結構ストレス溜まります。
かといって、オムツに戻すのはいいのか等悩みます。
ご経験ある方、どのようにしてらっしゃいましたか?
- あんこ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パンツの上からオムツ
はかすのどうですか?
満腹中枢ないのすけ
うちもまだおねしょします😅
下が生まれるまでは余った数枚のオムツを履いてましたが、今は普通のパンツにおねしょズボンです✋
あと布団には防水シーツです✋
オムツは本人のプライドもあるので残ってた数枚を使いきって終了でした😂
腹巻き付きのおねしょズボンですが履いてても腹巻き部分が濡れたり防水シーツも湿ってしまいますが、普通のズボンよりかマシだと思っています😅
寝相が悪すぎ&おねしょに気づかず着替えのときも起きない強者なので大変ですがいつか終わりが来るだろう
と諦めました😂
-
あんこ
そうなんですね、、😭
オムツが取れたとはいえ、ここまで夜失敗していると、またトイトレ中に戻ったような気持ちになります😭
でもうちだけじゃないことと、体験談をお聞きできて、心強いです😭✨
腹巻付きのおねしょズボンというものがあるのですね!なかなか近所で見かけないので、ネットで調べてみます✨
防水シーツも布団全部に敷いたら、マシかもしれないですね🧐
ありがとうございました!- 1月24日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
うちの子も寒い時期は夜はおねしょが増えたので夜だけおむつはかせてましたよ。
今5歳ですが今年の冬も寒くなり始めた頃2日連続でおねしょしたので夜はおむつはかせてます。どうやらそれ以降はしてないようでおむつの無駄にはなってますがワンオペで朝早いしイレギュラーで布団洗うのはきついのでトップバリュの安いやつはいてもらってます👌
-
あんこ
そうなんですね、やっぱり寒くなるとおしっこの量も増えるんでしょうか、、、🧐
長男にも話をしてみて、どうするか決めようと思います!
ありがとうございました!- 1月24日
れよ
経験談ではないのですが…オムツに戻るのはお子さんのプライドもあるかもだし、パッドはどうですか?
-
あんこ
なるほど!パッドもありますね、こども用品売り場で見たことあります🧐
色々やってみます、ありがとうございます!- 1月24日
あんこ
なるほど、そういう方法もありますね!ありがとうございます✨