※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
お仕事

22歳高卒の専業主婦です。資格がなく、将来に不安を感じています。資格取得で手に職をつけたいと考えており、オススメの資格を知りたいです。

22歳高卒の専業主婦です
高校卒業してすぐに結婚したので資格は何もありません

同級生達はみんな大学生で、来月は国家試験を控えており
私1人だけ取り残されてる気分です

将来、お金になる、手に職をつけたい、資格手当が出るなどの資格を取得したいと思っています
趣味や特技もないのでただ漠然と「資格がほしい!」という段階ですが、なにかオススメの資格などありましたら教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

宅建ですね😊起業しやすくなるので!

• あお

あお

ネットにも書いてあった通り、やはり宅建はオススメなんですね!😳
    起業っていう響きがかっこいいので憧れます(笑)
    最終的に資格を取ったら起業したい!!と大きすぎる夢を見てます😂

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きすぎる夢ではないですよ☺️実際、私は起業して今は会社を経営しています。たくさん経験を積めばそのうち必ず実になると思います✨

• 1月24日
  • あお

あお

すごい!かっこいいです!😳
    宅建すごく気になってたので、本屋さんに行ってみようと思います!🙇🏻‍♂️

• 1月24日

同じく国家試験にチャレンジしてはどうですか?🤔
社労士とか会計士なら学歴関係ないですし。超難関ではありますが🤣

• あお

あお

会計士は聞いた事ありますが、社労士は聞いたことがありません!😳
    やっぱり資格取るなら国家資格がいいですよね🙇🏻‍♂️

• 1月25日