つやひめ
人によって痛みの感じ方はそれぞれなので「私は」ですが、
下腹部だけが痛くなりました。
生理痛の重い感じです。

はじめてのママリ🔰
私は下腹部だけでしたね。腰ももしかしたら痛かったかもしれないんですけど総称して下腹部です。
胃のあたりまではこなかったですよ😊
ちなみに、子宮口全開とかになると降りてきたのが分かっていきみたくなるんですけど、私はその時は下腹部の痛みが少しマシになったんで、産む前は少し楽になりました。人によるかもしれ無いですが🥺

うっちゃん
強い痛みは下腹部の方だけかなぁ〜と思います😅
お尻の穴ら辺から腰背骨辺りまで!前駆陣痛〜本陣痛序盤は生理痛の重たい感じの痛みから始まり、終盤はどこが痛いのか訳わからないくらい腰お腹前方お股お尻の穴が激痛でした😂
助産師さんにお尻の穴ら辺を押さえてもらったり、中に手を入れて確認してもらってる時が痛み和らいでホッと出来ました☺️

れ
全体的に痛いですが、腰骨が1番痛くて何と言うか、、、先の尖ったハンマーで粉々にされ続けてる痛みと言うか。
背中や下腹部も痛いですが、腰骨ほどではありませんでした。リラックスできるようにアロマとか炊いてくれるクリニックも多いみたいなので、使えるものは使って頑張って下さい(>_<)安産だと良いですね^^

退会ユーザー
自分は下腹部(臍より下)が痛かったです!
産まれるまで痛みの場所はずっと下腹部でした!
しかめっ面になるくらい痛くなってきたら多分陣痛です✨
自分は、なんか下痢っぽいか?と思うような鈍い痛みから始まり、
間隔はバラバラだけどしかめっ面になるくらい痛くなってきてから病院に電話しました。
(間隔聞かれるので適当に○○分間隔ですって答えてました)

ママリ
皆さん詳しく回答いただきありがとうございました😊💓
下腹部と腰が主に痛むんですね!
胃のあたりまで痛みが来たらどうしようかと思っていました😂
それでも陣痛はやはり激痛なんですね💦頑張って乗り越えようと思います!ありがとうございました😊✨
コメント