※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍がゆっくりで心配。出産が近づくと心拍が遅くなるのか不安。先生に聞かずに気のせいかと思っている。

検診でいつも赤ちゃんの心拍を確認するのですが、今日はいつもよりもゆっくりでした。
出産が近くなるとゆっくりになるものでしょうか…?
先生に聞けばよかったんですが、気のせいかなーと思ってしまい💦
それでも大人よりは早いくらいかなとは思ったんですが…

コメント

りんご

大体110-160くらいです!寝ているとゆっくりで、起きていると活発になりますよー😊先生から言われなかったのであれば問題ないと思います‼️胎動の10カウントを気にしてみてくださいね🙂

• し

ありがとうございます!!

検診の時は寝ていたかもしれません…
    先生があっさりしているタイプなので余計心配で💦

おかげさまで今も痛いくらい元気に動いているので、とりあえずは大丈夫そうです!
    再来週に計画無痛分娩の予定なのですが、早く無事に産まれて欲しいです…(>_<)

• 1月23日
  • りんご

りんご

私も胎動ないかもーと焦って自分でお腹をぐいぐいしていました😅
    無事に産まれることを願っています♪

• 1月23日
  • し

ありがとうございます😭
    もう一息がんばります!!!

• 1月23日