※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

つわりがつらくて妊娠を辞めたいと思っている方いますか?妊娠期間がつらく、将来の妊娠を考えられないほど苦しいです。

つわりが辛すぎてもう二度と妊娠しないと決めた方いますか?不快になる方がいると思うのでそういう方はスルーしてください。
もちろん陣痛、出産も辛いですが、私は妊婦の期間が1番つらく感じます。つわりに始まり体の痛み、重さ、その他数えきれないマイナートラブル。10ヶ月もの間体調がいい日がない。結婚前は子ども3人欲しいな〜と漠然と考えていましたが、妊婦の大変さを知らなかったあの頃の楽観的な考え方が恥ずかしい。絶対無理だし絶対嫌です。今もつわりが辛くて先が見えなくて毎日絶望しています。今お腹にいるこの子を無事に産んだあとは、子宮を取るとか卵巣取るとか、もう絶対妊娠できないようにしたいくらいです。

コメント

つわりというか妊婦期間のあれダメこれダメが多すぎて妊娠したくないなぁーって思います😂
私も今妊娠中でつわりが始まったので、うわーって感じです

meruru

不妊治療や子供が欲しい方には本当に失礼だと思いますが
今まさに思っております。
2人目重度妊娠悪阻で入院中です…
出産、陣痛より終わりの見えないこのつわりが本当に辛くて。
上が男の子なので女の子が欲しいですが、お腹の子が男の子でも今回で終わりにします、!!!

しょんしょん

はい!!!
私も悪阻が酷すぎて今回で最後って決めてます。金銭的にも2人と決めていましたし、もうこの悪阻には耐えられないので😂

子宮や卵巣の摘出はホルモンバランスが崩れそうで怖いので、夫のパイプカットをしようと話してます。(つわりも陣痛も辛いのは私だけなので、そのくらいは協力すると言ってます笑)

ARi

わかります、、、
本当は3人いいなぁと思ってましたが、やはり二人目もつわりがひどく、、毎日点滴に通うのもしんどいし、元々痩せ型ですが、体重が減りに減ってBMIが14台まで下がりトイレに立ち上がるのすらフラフラでした😭
年齢も年齢だし、今回が最後かなと思ってます。

同じくつわりが酷い友達と、本当につわりさえなければもう一人生みたいよねと話してます😂

ママリ

思いました😭
今回のつわりの方が酷く入院した方がいいと言われるくらい吐きまくりました😭
上の子見ながらのつわりはもう二度と体験したくないと思う出来事です😞

やま

めっちゃわかります。
マタニティライフ楽しいこと何もなかったです
今も胃液をずっと吐いて一日中布団にいます
それでも子供欲しいと思うのは本能ですかね🥲

はじめてのママリ🔰

わかります‼︎わたしも妊娠してから体調のよい日なんてありません😭吐き気が辛くて毎日耐えるのに必死です🤮
本当は夫婦ともに2人ほしいけど、上の子を育児しながらまたこの辛さを耐えられる気がしません😭不妊経験してるので妊娠できたことは幸せなんだってわかるけど、これほどまで妊娠が辛いとは思わず、正直なめてました😢

パンナコッタ

私もです💦

体が怠くて怠くて
具合いも悪いしいつもどこかいたくて動きたくても動けず
心配ごとも多くて何も楽しくありません。妊婦生活嫌いです
今も四人目悪阻中で
毎日廃人です。

産んだ後は
ひゃっほー!!ってくらい元気なんですけどね😵

ひとみ

2人目のつわりが出産前まで続き、2度と妊娠したくないと思いました( ; ; )
吐きつわり、臭いつわり、、、勘弁です。上の子見ながらのつわりは2度と嫌です( ; ; )

また、つわりで情緒不安定な中、2人目の妊婦検診で胎児の発育が良くない時があり、総合病院に転院になり、精密検査を受けたりと、心配事も重なったのもあり、もう2度とこんな思いもしたくないと思いました。。
結果何事もなく産まれてくれましたが。。

色々な部分を考えても2人目は難しいなとは思っていますが、それ以上につわりが辛すぎてもう経験したくないです( ;ᵕ; )‪

初期は酷くてまともに起きることも出来ず吐いてばかりで、中期になってもつわりが続き、少し落ち着いてきたと思ったらマイナートラブルばかりで外出中にぶっ倒れたり、今現在は後期つわりでまた吐いてます。

兄弟がいたら〜なんて気持ちもありましたが辛くて1人で充分だなと思ってます💦

ポッキー

妊娠したくてもできない人や不妊治療を頑張っている人にしてみれば腹立たしい位の話だと思いますが、同じ気持ちの人がたくさんいて安心しました。まだまだ先が長く途方に暮れますが、とにかく無事に産んでもうこれっきりにします、自分のためにも家族のためにも、もう妊娠はしません😭😭