※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹いっぱいで苦しくて心配です。妊娠8週目で食欲とつわりに悩んでいます。便秘もあります。大丈夫でしょうか?

今8週目です、つわりそんな酷い方ではないと思いますが毎日だるく寝てばかり居ます。
けどお腹は空いて空くと気持ち悪さがあり食べてしまいます。今日はお昼普通に食べてそんなお腹すいてなかったのですが夜も食べてしまいましたそしたらとてもお腹いっぱいになりすぎてくるしいです😖
ちなみに少し便秘気味で今日でまる2日出ていません

お腹いっぱいで苦しくて心配です、大丈夫でしょうか?

コメント

ぷち

便秘に悩む妊婦さんが多いとネットで見てましたが、例に漏れず私も便秘になって、どうにもならずお薬処方してもらいました😭

お通じないと、食べた時になんとなく詰まった感じがして苦しいですよね😣
お薬飲んだら楽になりましたよ♪
ただ初回、効きすぎたのか飲んだ翌朝から半日で5回ほどトイレに…😂💦
一度健診の際に相談されてみても良いと思います☺️
早く良くなりますように✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!

そうなんです😖食べたいけど食べたら詰まった感じでモヤっとして苦しくなります。。が喉も渇くし若干食べづわり気味だしで。。
    ありがとうございます!私もこれが続くようだったら相談してみます

• 1月23日
みゆきんぐ

こんばんは!

私も現在8週目なのでコメントさせてもらいます。
私は現在2人目妊娠中でつわり真っ最中です😅
私の場合は5週目くらいから出始めて、油っぽいものが一切ダメになって食欲が減ってます。すでに妊娠前から3キロ減です😅

1人目のときは食べ悪阻でずっと何か食べていました。
多少食べすぎや悪阻でくるしくても初期の胎児には殆ど影響はありません。
便秘で苦しいのであれば、産婦人科受診時に先生に相談すれば胎児に影響の出ない便秘薬を処方してもらえますよ☺️
お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    そうなんですね😖つわり真っ最中同じです、
    1人と目2人目の時ではつわりの症状も違うんですね

食べ過ぎでもそんな問題ないと聞けて安心ですありがとうございます😭
    酷ければ先生に相談してみます
    はい!お互い頑張りましょう!!

• 1月23日