※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりの症状で精神的に落ち着かないことがありますか?気持ち悪くなくても不安や焦燥感が強まり、自傷行為や叫びたい気持ちになることがあります。

つわりの症状に精神的に落ち着かないことありますか?

気持ち悪くて落ち着かないじゃなくて。

気持ち悪くなくても精神的に落ち着かなくて布団でソワソワ自傷行為したくなったり、悶えたり、叫んだりしたくなります。
それがあって、寝たいのに寝れない

コメント

あります、あります。

もう妊娠してること自体がストレスで自分の体だけではないし落ち着かないです。
初期ですが安定剤飲んで落ち着かせてます😭

ひらち。

あると思いますよ。私も妊娠初期不眠に陥り、睡眠薬飲んで無理やり寝てました。

それでも寝れなくて、いつもの倍飲んだら次の日意識朦朧として転んでしまい大変なことになりました(-。-;
今は妊娠7ヶ月になりましたが、落ち着いて薬無しでもぐっすり眠れています。

あさとるか

私もそういう時あります🥺

お腹の中で1人の人間を育てているのでホルモンバランスも急激に変化しているので
自分が思ってるよりもそういう所で影響が出てるのかなって思ってました🤫🍀

恐竜ママ

あります!!!
妊娠中定期的に
情緒不安定で、上の子との接し方
旦那との距離感
いろいろ大変でした。
それでも、ホルモンバランスの崩れ
で大変なので受け入れてもらってました。
私は家の柱に頭ぶつけて落ち着かせたり、車で泣き叫んでみたりしてました。
赤ちゃんに影響のない範囲で😂笑

まま

一人目の時ありましたよ!
かなりひどかったので寝たきりだったんですが、1人っきりだととにかく気持ちがソワソワ落ち着かず自分の布団殴ったり喚いたり…急に泣き出したり…とにかく完全に情緒不安定の気が狂ってる人でしたね…😅
主人とか誰かがいてくれると大丈夫だったんですが誰もいないと気が紛れないからかそんな感じでした💦
今はつわりがマシなので、時々「あーー!!!」と大きい声で言うこともありますが、1人の時ほどではありません笑

はじめてのママリ

あります!
産後もひどいですが、つわりのときもありました💦
疑心暗鬼というか…。

仕事がある日は気が紛れてましたが、帰ってからや休みの日はだめでした。ツライですよね…💦さまさんが悪いのではないですよ。

はるはる

妊娠初期に多い症状だと思います😂
わたしもそうでした😭
とても辛いですよね。
そういう時はとりあえず無理せずに休んでください🙇‍♀️

ママリ

ありますあります!自分の体に異物が〜という感覚と、これから長いよ〜という感覚で本当嫌でした💦つわりのピーク(私の場合10週くらい)を過ぎたらほとんど無くなりましたが😅