同じ月齢の子どもの髪を切る方法について相談です。子どもが怖がって切らせてくれず、寝ている時に切る方法がわからないとのこと。夫が押さえつけて切る提案も難しいと感じています。良い方法があれば教えて欲しいです。
同じくらいの月齢の方お子さんの髪の毛はどうやって切ってますか❓
今まで自分で切っていましたが、最近色々わかるようになってきたのか嫌がるようになり切らせてくれません😞
切る時の音が怖いみたいです…
寝てる時に切ろうと思っても基本うつ伏せ寝の為、前髪がなかなか切れません💦
夫は押さえつけて切ればいいといいますがギャン泣きでかわいそうですし、余計切らせてくれなくなりそうです😭
何かいい方法があれば教えてください🙏
- まあ(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家ではハサミではなく100均に売っている櫛型のすきバサミでお菓子などを食べている時に切っていました😊
ゴーヤママ
お風呂入る時に切ってます!
すっぽんぽんだし、お風呂だし髪の毛が服に付いたり散らかったりする心配もないので楽ですよ!
子どもはお風呂のおもちゃで遊んでいるのでサッと切ってます!😊
-
まあ
ありがとうございます
お風呂いいですね❗️一度試してみます😆- 1月23日
ママリ
テレビ見てるときにガードつきのレザーでちょこちょこ切ってました!ハサミだと嫌がってしまって😅
-
まあ
ありがとうございます😊
普通のカミソリにガードが付いてるやつですか❓
一度試してみます😆- 1月24日
まあ
ありがとうございます
ハサミの音が嫌なのかと思って櫛型も買ってみたんですがダメでした😭
お菓子作戦はまだやってないので試してみます❗️
はじめてのママリ🔰
我が家では髪の毛ではなく爪を切るのを嫌がった時はチャイルドシート(ジュニアシート)で固定されている時に切ったことはあります🤭もう固定されているので諦めて切らせてくれました。