※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

写真撮影のタイミングや行事について相談です。旦那さんとの話し合いが難しいです。皆さんはどうしていますか?

スタジオ写真について質問です。
今2歳と0歳の年子がいます。
上の子の1歳の誕生日、2人目のお宮前り(6ヶ月くらい)&上の子2歳の誕生日に撮りました。
2歳の誕生日は日にちが近かったので撮ってしまえと勢いでした(反省)
で今回もうすぐ下の子が1歳になるので下の子も1歳の時に撮ってもらったし撮りたくて、でも旦那さんに相談した所この前撮ったばかりということで一応OKは頂いたんですけどすんなりではありませんでした。
半年で写真撮っていただくのは早いですかね?
皆さんはもっと行事事で撮っていますか??
例えば、ニューボーン、お宮前り、ハーフバースデー、1歳の誕生日など
私の考えでは、今回下の子の1歳の誕生日が終わったら、後は2人とも753と思っています。
753も男の子女の子でやるやらないがあると思うのですが、それもどれをやった方がいいのか、、
皆さんはどーですか??

コメント

み

私も同じく1歳の誕生日とあとは七五三という感じです!
どれやった方がいいというのはご家庭の事情などにもよるので、正直どのタイミングでもいいかなーとは思うのですが、ただ、上の子は撮ったけど、下の子は撮らないは可哀想かなと思います😅上の子も1歳で撮ったなら下の子も平等に撮ってほしいかなと💦

• ひろ

ひろ

返信ありがとうございます🎶
    そーですよね!!
    私も同じくです!!
    気が少し楽になりました⭐️

• 1月23日
moka

同じくらいですね😊
半年前でも、1歳の誕生日はまた特別なので写真撮ります☺️
写真を撮るタイミングて色々悩みますよね😩
上の子の時に2歳で写真撮ったので、下の子の時も同じく撮る予定です🤗

うちは、お宮前り。初節句。1歳で写真撮りました😉
お宮前りと初節句は同じタイミングで撮影しました😊