※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

はたからみたらどう考えてもやめておいた方が…って状況でも、2人目や3…

余計なお世話、とかはいらないです😣

はたからみたらどう考えてもやめておいた方が…って状況でも、2人目や3人目欲しいって投稿よくあるじゃないですか。

やっぱりそれだけ、赤ちゃんは可愛いし、本能的に欲しいってなるんですよね?

それを、育てられる人数で辞めておけるって、それもすごいことですよね!

なんか、子だくさんがすごいって思ってたけど、考えて1人を育てることもすごいと思えました。

コメント

モカ

そうですね、悩みに悩み抜いて下した決断だと思いますので1人を育てる決断をした人もすごいと思います。共感です。

はじめてのママリ🔰

ママリってマネーリテラシー低い方がけっこう多いみたいなので、今生活できる(子供小さくてから
お金かからないの当たり前)=まだ生める!、で、子供が大きくなった時の学費などまで、きちんと把握してないからだと思います。

子供が中学くらいになったら、子供に被害でそうです🤣 子だくさんで、教育資金は200万とか言ってる人いましたが、失笑でした笑

はじめてのママリ🔰

世間体もあるのかなと…。周りがいるからなんとなく1人は可哀想とか…。このご時世お金を考えて諦めましたとかみたらちゃんと考えてるんだなと思うようになりました。