※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚を考えている方に、車のナンバーを変更したかお聞きしたいです。旦那がADHDでストーカー気質もあり、離婚後の対応に悩んでいます。

車を持ったまま離婚された方にお聞きしたいです。
車のナンバーは変えましたか?

今月は上の子たち(小学生)が夏休みで動きが取れないので9月から就活と保活を始めます。
日曜日に今日今すぐに離婚しても良いと言われ、そんなの無理だたからせめて仕事と保育園が決まらないと!といった、それが決まったら即離婚なと言われました。
いざ私が離婚の用意をしていると、すぐに離婚なんて無理無理!俺は離婚したくない!と一昨日から言ってきています。
日曜日も月曜日も文句や嫌味、罵倒は送られてきました。
旦那はADHDです。話に統一性もなく支離滅裂です。
少しストーカー気質もあるため離婚後に変えるか迷っています💦
皆さんどうされたのかなと気になりました。
家はとりあえず私たちが住む予定ですが、正直家を知られたままも嫌なので用意が出来次第引っ越すつもりです。

コメント

私は特に変えませんでした🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!変えなかったんですね!
    どこで見かけたとかそういうの送られたりはないですか?それが1番不快だなと思ってて🤣
    ちなみにおうちはどうされましたか?

• 8月6日
  • ままり

ままり

ですよね!!🤣やっぱりきますよね!!笑

うちも病院や服薬など何年も促してきたのに無視されて暴言や人格否定をされ続け、モラルもないし人としての常識も思いやりも欠落しすぎていてもはやサイコパスで100%旦那が悪いのですが、言われること自体が嫌だなぁと🤣追いかけてきて家調べたりまではしないと思いますが、なんせ常識欠落してるんでわかんないですよね😱

おぉ😭お家はまま名義なんですね!
    離婚後に家に来たりとかはないですか?😭

私は旦那名義で借りているので名義変更が必要なのもあり本当に迷ってます💦
    引き払うのもおそらく20万くらいかかり、新しい家のお金もかかるので相当頑張らないといけないですよね🤣

• 8月7日
  • ままり

ままり

無視するしかないですよね🤣

わぁ😳泊まりに来るのオッケーにしてるんですね!すごいです😭
    私顔見るのも嫌過ぎてて、でも旦那が帰ってきてる間子ども達おいて家を出るのも嫌で、別居してるんですけど週1帰らせてほしいと言われているのを無理だと言ってます🤣

本当お金がかかりますよね😭
    いろいろ聞いて申し訳ないんですが、お仕事は何をされていますか?
    病弱な子ども達なのもありまともに働けなくて(月15日出勤できたら良い方でした)旦那は協力するする詐欺だったのもありどんな働き方にするかすごい迷ってます😭
    1番上は10歳になるんですけど留守番できないんです🤣

• 8月7日
  • ままり

ままり

嫌ですよね🤢笑
    私も生活が落ち着いたらそんなふうに思えるかのかもしれません🤣どこかで待ち合わせして子どもたちだけ遊ばせるとかならまだいいかなーとは思います。私は別行動で。笑

事務のお仕事されてるんですね!すごいです!
    1学期だけで上2人合わせて20日くらい休んでるんです💦ファミサポやシッターも調べてみようと思います!
    そうなんですよね😭でもどこかでやっぱり区切りをつけないといけないんですよね😭このままずっと別居もおそらく無理だと思うので😭

• 8月7日
  • ままり

ままり

そうなんです💦自分の監視の中が良いんですけど一緒に出歩くのは嫌だなと、、、。外だと人の目があるから気を張って特性が出づらいので、私たちへの暴言なども出づらいんです。
    家という隔たれた空間で自分たちだけだとおそらく抑えきれなくなるんですよね💦難しいですよね。

ヤクルト1000が良いんですね!今後どのくらいのお金があるかわからないのですが、可能な範囲で取り入れてみようと思います!
    しっかりメモしておきます!

• 8月7日

退会ユーザー

送られてきました!笑

離婚したんだから私がどこで何してようが関係ないじゃん。
    それともなんか関係あるの?家庭捨てたのはお前の方なのに?
    って返信して終わりです🤣
    (元夫の不倫で、元夫から離婚したいと言われ離婚してます)

お家は私名義なのでそのまま子供達と住み続けてます🙆‍♀️

• 8月6日

退会ユーザー

来ました笑
    気持ち悪いわーって思いましたし、そもそも干渉される必要もないので無視でも良いと思いますよ🙌

泊まりにくることはあります!🙆‍♀️
    子供達がパパ大好きなので、子供達が望むならば問題ないかなと思い、個人的にそこは気にしてないです😊

離婚はお金かかりますよね🫣
    いくらあっても足りなかったです😂

• 8月7日

退会ユーザー

私も顔見るのも嫌ですけど、子供達がパパを望む間は良しとしてます🫣
    子供達には何の罪もないですし、親の都合で離婚して離れて暮らしてる以上、子供達の気持ちが最優先なので..😌
    私の気持ちは二の次三の次です😂

総務経理人事の事務の仕事してます!
    うちも長女が持病持ちで入退院繰り返しており、まともに休んでいたら稼げないので病児保育やファミサポ、シッターさんを利用してなんとか耐えてます😭
    今の時代物騒なのでお留守番も怖いですよね💦

• 8月7日

退会ユーザー

子供の身の安全を考えたら監視の元での方が安心しませんか?👀
    うちの元夫もまともな人間ではないので私は絶対に同行してます!人として全く信用してないので預けるのすら怖いです😱💦

体調崩しやすさは個人差ありますもんね🥲
    ヤクルト1000いいですよー!
    毎日飲ませてますが、体調崩す事減ったので免疫ついたような気がしてます笑

• 8月7日