体外受精や顕微授精で妊娠した方に、つわりが始まった時期についてお聞きしたいです。私の経験では、1人目と2人目は食べづわり、3人目は吐きづわりでした。妊娠週数に応じた体調の変化についても教えてください。
【つわりいつから】体外受精、顕微授精で妊娠された方!
いつ頃からつわりっぽい体調になりましたか?
私は、1.2人目は食べづわり、3人目吐きづわりでした。
毎回5w5.6dから低血圧に拍車かかってめまいが酷くなり6w2.3dからつわり始まったなーって感覚になります。
判定日前後や判定日以降〜上記までは着床したから?みたいな体調変化はあまりなかったですが、今回はBT8.9で胃がムカムカする?感覚があるかもとなってます🤔
皆さん実際どうだったかなーと体験談伺いたいです🥰
- ママリ🔰(妊娠10週目, 1歳4ヶ月)
コメント
yuzu
顕微授精で3回妊娠してますが1回目、2回目は判定日あたりから始まり3回目は6wから始まりました。
3回目は3w6dに大量出血あり切迫流産で1週間仕事休みましたが5wでつわりなかったから今回はつわりないかもラッキーって思ってたら仕事復帰してすぐ気持ち悪くなり早退して不妊治療の病院に受診したらケトン体3+で出てそのまま休職しました😅
退会ユーザー
体外受精
BT9で判定でしたがその時は全然症状なく、、、
BT12くらいで吐きづわり始まりました😭
1人目も2.3回目の流産した時も吐きづわりでしたが、、、その時は判定前から吐いてました💦
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
早くから始まる可能性もありますよね💦
普段吐くことないので、吐きづわり程しんどいこと無かったです…😭😭- 8月6日
yuzu
その時で違いますよね😅
つわりの症状も違いますし、、、
ケトン体出てキツかったですが1週間で落ち着いたので期間が短かったのは良かったです。
フライングで陽性が出てると安心ですね。
私はいつもフライングで陰性で落ち込んでましたが病院では妊娠判定もらえて喜んでました(笑)
つわりがあると妊娠してるって安心感はありますよね😄
点滴で少しは楽になりましたよ。気休め程度ですが、、、😅
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
つわりって毎回同じじゃないんだなーって思いますよね🥹
切迫からの復帰してからのケトン体はよりメンタル大変きますね😭😭
判定日がBT10の病院で今回はBT11にいくんですが、今日BT9でフライングしたので着床してるのは分かってるものの、なんか身体の感覚も妊娠してる感じになってきてて悪阻恐怖です🥹
※今日から日中血の気も引いててポワポワしてます💦