※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ❁
家族・旦那

3月で両親が結婚30年記念を迎えます。家が近くなので直接プレゼントを…

3月で両親が結婚30年記念を迎えます。
家が近くなので直接プレゼントを渡そうと思いますが、
その時に花束を生花ではなくドライフラワーで作って
渡そうと考えています。

そこで思ったのですが、、、
こういった両親への記念日に生花ではなくドライフラワーを
渡すのは世間的に見たら常識外れと思われないですか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
なんだか急に不安になってきました。

どなたか詳しい方、経験された方、おすすめのプレゼントが
あるよって方ぜひ教えてください🙏🕊✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライフラワーよりもブリザードフラワーの方が色味は素敵かと思います😌✨
ですがドライフラワー好きの方であれば大丈夫かと。

昔の常識で言えば、海外では亡くなった方に渡すとも言われてる地域はありましたが、永遠の愛という意味を込めて渡す方も多いのでマナー違反というわけではないですね!
しかし、詳しくない方だと枯れている花と認識している方もいるので、人によりけりかと思います💦

特に意味がないのであれば、ブリザードフラワーやソープフラワーなんかも候補に入れてみてはいかがですか??

• ひよこ❁

ひよこ❁

海外での意味は知らなかったのでびっくりです🤭!!
    私の母が美容室をしているのでドライフラワーの花束やスワッグは飾りやすいかな?とも思っての提案でした🌿🦢
    ブリザードフラワーやソープフラワーを候補に入れてもう少し考えてみます!!

丁寧に教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️✨✨✨

• 1月23日