はじめてのママリ🔰
わかります!じいばあは孫だし甘いですよね。
言いすぎたなーとか夜寝顔見ながら1人反省会しちゃいますが、怒るのも愛だし
ただかわいいかわいいだけじゃとんでもないモンスターになってしまうって思います🤣
ママリ
うちも今、里帰り中で7ヶ月は実家にいる予定ですが、まぁ孫に甘いですね...
曾孫にはもっと甘いですね...
手放しで可愛がれる子ってうちの両親はよく言います。
「自分の子は躾してしっかり育てないとって気を張ってたりしたけど、孫はその責任がないから本当に可愛いだけ!もし祖父母が育児に口出ししたら、嫌でしょ?親の教育方針があるし、もう私たちがやってきた子育てや躾と変わってる、じいじとばあばは一昔前の育児になる。テーブルに乗るとか、車道に飛び出すとかあからさまに、危険があるとか、マナー違反じゃない限りは、祖父母が孫に躾のような事を言うことは無い。」ってはっきり言われました。
少しは祖父母の立場からも孫に言ってくれよって思いますけどね...
もう親が教えるしかないけど、それで自分が悪者になってるって感覚は私には無くて、ちゃんと良いこと悪い事は教えて、私が強く言いすぎて息子が泣いた時に、甘やかしのじいじとばあばの出番だなって思ってるので、うちはその点は良い感じでバランス取れてるかもしれません💦
コメント