旦那が在宅ワークしていて、自分は専業主婦の方はどう休んでいますか?職…
旦那が在宅ワークしていて、自分は専業主婦の方はどう休んでいますか??職場でずる休みしているような気分になります😅
電話が来たら子供も静かにさせないといけない、会議があったら外出ないといけない。今までは、朝ご飯終わったあと部屋掃除して昼御飯作って、窓拭いたりしていたのですが、外出たりすると中々できず、それもストレスになります。
子供も寝るのが遅くなってしまって、九時に寝ています。一時間程度、寝室で寝るまで見守ってあげなくてはいけなく、休まりません。休んでいるようで、休んでないような、、(;-;)
ダイニングで主人は仕事をしているのですが、リビングとダイニングが繋がっており、部屋がリビング、ダイニングしかありません。
- ぴー(5歳7ヶ月)
コメント

♪
我が家は1階で夫が仕事し2階リビング3階寝室なので、掃除機の音とジャンプだけ気をつけてました。
外出しなきゃいけないって厳しいですね…なんのための在宅?って感じですよね。笑

退会ユーザー
うちは戸建てなので何とかなってます💦
お昼寝もいつも通り一緒に休むし、娘のテレビタイムは私も休憩タイムなので話しかけないでと言ってあります😂
外に出なきゃは大変ですねというか意味が分からない😂
コロナからの在宅ですか?
これからも在宅が主流になるなら引越し考えるレベルですね😭
ずっとダイニングにいたら落ち着かないですよ、、、

マーちゃん
マンションでリビングにみーんないますよ笑
和室側は子供達、キッチン前の隅で旦那はパソコン。
仕事には余裕があるみたいなので、うるさいのはいつもだし特に何も…な感じです!
ぴー
回答ありがとうございます!
部屋が別ですと、気にならなくていいですね!
一緒にいるのが限界になってきてるのがわかってきました😂💦