※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよさん
家族・旦那

我が子に旦那との仲を邪魔される人いますか?何言ってんの?と思うかもし…

我が子に旦那との仲を邪魔される人いますか?

何言ってんの?と思うかもしれませんが笑
娘が邪魔をしてくるので悩んでいます。

私の娘は、頑固で独占欲が強めなパパっ子です。

休みも週一だし、パパと遊べる時間も少ないから娘もその分パパが家にいる時の時間を大事にしてるのも、十分わかってます。

ただ、私も同じなのです😂
旦那のことが大好きで私の唯一の癒しです。それを毎日邪魔をされてるので、モヤモヤしてしまいます。

話してても「ねーパパ〜」とすぐ割り込んできます。「今はパパとママが話してるから待ってねー」と言うとキレるのでめんどくさいから私は諦めて黙ります。

出かけても、パパに抱っこマンなので手も繋げず、くっつけば「離れて」と娘に言われ、満足にスキンシップ取れません。

寝る時も昔は[旦那・私・娘]だったのに、[旦那・娘・私]になり、くっつけば「あたしがパパの隣なのーー‼️」と言われます。

子どもが寝てからの時間もありますが、旦那も疲れて寝落ちしてしまうので、夜中1人で過ごすことが多いです。付き合ってた頃や出産するまでは幸せだったな〜とか子どもが生まれてから大変なのはわかってたけど、こうなるとは想像してなかったな〜とか思ってます。

私と同じような経験してる方いますか?これから先もずっとこうなのかなー。娘の気持ちももちろんわかってますけど、私の気持ちはどうなるの?毎日押し殺しているのもストレスだなーと思ってしまいます。

大の大人が何言ってんのって感じですが😂今PMSでメンタル不安定で弱弱なので、否定的なコメントは控えて下さると嬉しいです。すみません😭

旦那さんには、ちゃんと気持ち伝えてるのでわかってくれてますが、どうもわがまま娘を優先がちなので寂しいーーー!ああ、泣けてくる

コメント

はじめてのママリ🔰

子供からすれば、私のパパをママが奪うという見方になるし難しいですね

• さよさん

さよさん

そおなんですよね〜難しいですよね。「パパ臭いからあっち行って」と言う日が来るのを待っています☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五年生くらいになればそうなります笑
    うちもそれを期待してましたが、それくらいの年になるとだんなもわたしに興味ないです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

貴方が娘さんに嫉妬してるだけな気がしますが、、
子供なので普通の事だと思いますよ
うちの子もパパっ子でパパいる時はずっとパパと楽しそうですが私は嬉しいですね

• さよさん

さよさん

いや😂もちろん普通のことですし、毎日パパと娘楽しそうに遊んでるのは微笑ましく見てます😂むしろ、楽だわ〜と思ってます笑
    ただ、毎回話しを遮る・触るなってどうなん?てことです😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜
    毎回、話遮る、触るなってする子もいるんですね〜😄
    うちの子は話遮るとか触るなとかないので、分からなかったです😆

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

逆パターンでうちの息子がまんまそんな感じです😂
旦那としょっちゅう私の取り合いしてます🤣
旦那も、おい今俺が喋ってんねん💢とか
俺のが〇〇好きやから!と本気で張り合ってます笑

• さよさん

さよさん

想像してたら微笑ましくて笑ってしまいました😂💓私も3歳相手に張り合ってますw めちゃストレスですw でも旦那目線だと、幸せ者でしたね😆笑 

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘もそういう時ありましたよー!
会話すると私の知らない話をするな!とかよく怒って遮って、大事な会話とかも出来なかったです💦
小3になった今はイチャついてる私と旦那を冷たい目で見ています🤣

• さよさん

さよさん

経験談ありがとうございます😭✨

まさにそおなんです!😭「その話あたしは全然わかんない!」と怒って、ほんと話できなくて💦終始ペラ子なんで黙らないし🙄
    早く私も冷たい目で見てほしいーーー‼️😫🤣

• 3時間前