※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
雑談・つぶやき

娘が前歯を欠けさせてしまい、神経を取ることになりました。自分の不注意を悔やんでいます。理解してくれる人はいないでしょうか。

今のところ虫歯もなくて綺麗な歯をしていた娘。
こけて前歯が欠けました。
神経を取りました。母親失格だ。手を繋いでいれば。誰か分かってくれますか、私の気持ち😒😒😒😒😒😒😒😒

コメント

大変でしたね😭😭

うちの長男が2歳ちょっとのとき、私の不注意で転倒させてしまい、前歯2本折れてしまいました😢
めちゃくちゃ落ち込んで泣いて、自分責めました😢
あのとき手繋いであげてれば!!って思いました😢
でも頭は無事だったし他に怪我もないし、歯が折れるだけで済んで良かった。いつか永久歯に生え変わるし、もっと大きな怪我じゃなくてよかった、ごめんね、もっともっと気を引き締めないとって考えて切り替えました😭👍

あまりご自分を責めすぎないでくださいね😭✨

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなのですね💦
    えあーまん。さんも大変でしたね😭神経は大丈夫でしたか?

そうですね、いつか永久歯に生え変わるし、他にケガなくて良かったです‼️でも4月から幼稚園始まりますし、欠けた歯が変色するかと思うと胃が痛いです。。

もうこんなことがないように、引き締めて育児頑張りたいです🙇

• 1月22日

退会ユーザー

私がめっちゃ焦って泣いてたので、歯医者さんから言われたことをよく覚えてないんですが、レントゲン撮ったら歯茎の中でポッキリ折れちゃってて歯がぶら下がってる状態だったので、たぶん神経も無事じゃなかったと思います😭😭
    変色もしましたが、目立つほどじゃなかったです🥺近づいて見ないとわかんない程度のものでしたので、娘さんもどうかひどくなりませんように祈ってます😭🙏

我が子の怪我は本当に心が痛くなっちゃいますよね...😢

• 1月23日
H.mam

ウチは上の子つかまり立ちしてた頃に階段上に付いていた柵ごと階段落ちちゃって前歯抜けてしまった事あります😢
寝かしつけの後でお風呂入ってて…柵が緩んでたのか…
どちらにせよ子供1人にしてしまった罪悪感でやばかったです💦😭
自分が歯科に勤めているので、我が子のお口の中のトラブルはかなり心が痛いです😰

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

罪悪感MAXですよね💦
    歯科衛生士さんですか?
    神経取ったら、やっぱり変色するんですかね?

• 1月23日
  • H.mam

H.mam

助手ですが、もう11年程居ます!
    変色しちゃってる子も居ますし、しない子も居ます💦
    3歳の子ですかね??生え変わりまで少なくても3年あると思うので何とも言えない期間ですね🤔

• 1月23日
  • モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

しない子もいるんですか‼️
    少しだけ光が😢はい、3歳です👧変色は直ぐに変色とかではなくて、時間をかけてって感じなんですかね😭

• 1月23日