便秘で困っています。いろいろ試しても改善せず、体重も増えています。どうしたらいいでしょうか?
助けてくださーーーーい!!
便が出ませーーーーーん!!!
毎食後酸化マグネシウム500mg
朝晩センノシド1錠ずつ
チチヤス
白湯
はちみつ
きのこ
きなこ
ヨーグルト(大量)
牛乳
レモン汁
難消化性デキストリン
お酢
炭酸水
オリゴ糖
キャベツ千切り
納豆
オクラ
プルーン
さつまいも
クリーム玄米ブラン
ココア
軽い運動
ストレッチ
長い睡眠
毎日湯船であったまる
よく噛む
もうありとあらゆること試してますがとにかく出ません!
お腹パンパンだし体重は意味がわからないペースで増えてくしお手上げです!
下痢になってでもとにかく出したいです!!(汚くてすいません)
タスケテ〜〜〜
- もぐ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
飲みすぎて慣れちゃったのかもしれませんね😥ごぼう茶とか??
ママ
私は、ガムを大量に食べると出ます!
ケースにも食べすぎると緩くなることがあると書いてありますし😂
あとは本屋さんに行くとか?笑
-
もぐ
ガムですか!!!お腹もすかなくなって一石二鳥ですね!!早速買いに行ってみます!!🥺
本屋さんですか?便秘解消本読み漁って腸活マスターでしょうか!🤣- 1月22日
-
ママ
味がなくなったら捨てて次!
を繰り返してると出ますよ😂
本屋さんのインクの匂いで便意が来るのは私だけ?!?私
ぜひ試してみてください😂🙌🙌- 1月22日
-
もぐ
わんこガムですね!!!!!
ボトルで買ってきます!!🤣👍🏻
インクの匂い!初耳です!!😳
ガム頬張りながら本屋さん徘徊してみます!!🤣
ありがとうございます!🤣🤣- 1月22日
ak🌝
しばらく出ていないようであれば、出口のあたりで便が硬くなり栓をしてしまっているのかもしれませんね💦
様々なことを試していらっしゃるようなので、最終手段は産院で摘便してもらえるか相談してもよさそうですね😢
-
もぐ
出口で栓!!😱余計なことを!!😱
摘便ですか…最強にお恥ずかしいですがもうほんと最終はそうなりますかね…😇- 1月22日
-
ak🌝
停滞時間が長くなっちゃうと水分取られちゃいますからね😭
最後の手段ですね💦
出ることを願います!!- 1月22日
-
もぐ
迷惑な栓だ…😭
もういっそ色々食べるのやめて水だけ飲み続けたら流れ出てくれますかね😂
ありがとうございます!!!!!- 1月22日
ぽぽぽ
便秘きついですよねー😱
液体の下剤はもらってますか?どうしても出なくて苦しいし時は下剤飲んでました😂
あとわたしはカフェインとると出ることがあったので、朝にコーヒー飲んだりしました!
-
もぐ
きついですーーー😱
ピコはまだ出してもらってないです😵もう下剤ガブ飲みしたい気持ちです😇
私コーヒーが飲めなくて🥲(ダサい)
起きがけ紅茶始めてみます!!!!- 1月22日
晴日ママ
質問に出てますが
ヨーグルトにはちみつときな粉食べて食べたら出ました!笑
おすすめは寝る前です😂
-
もぐ
ヨーグルト半パックにきな粉とオリゴ糖とオリーブオイルと牛乳混ぜて少し温めて朝晩飲んでました!😂
きな粉増量してはちみつ追加してみます!!😂- 1月22日
-
晴日ママ
ヨーグルトも色んな種類があるので
合う合わないがあるそうです🥲
助産師さんに勧められたのは
寝る前にヤクルト飲むことっていわれました!- 1月22日
-
もぐ
ヨ、ヨーグルトにも合う合わない…😨
とりあえず今ヨーグルトにはちみつにきな粉大量にオリーブオイル入れて今晩分すぐ食べました!😂
ヤクルトですか!確かに腸働きそうです!!買います!!笑- 1月22日
-
晴日ママ
ヤクルトもヤクルトさんのがいいとか?😂
オリーブオイルもいいんですか?🤔- 1月22日
-
もぐ
ヤクルトさん!!最近見かけませんがもしいたら秒で声かけてみます!😂
オリーブオイルはスプーン一杯くらい飲むといいらしいんですが私はおえーってなったのでヨーグルトに混ぜて摂取しているところです😂- 1月22日
まみい
薬局に赤ちゃん用のカンチョウの薬がありましたよ〜
娘にしたらすぐ出てきました
抵抗がなければチャレンジしてみては⁈
-
もぐ
赤ちゃん用の浣腸!!!!
妊娠中でも赤ちゃん用なら試しても大丈夫ですかね🤣藁にもすがる思いです🤣- 1月22日
はじめてのママリ🔰
私りんごまるまる一個食べるといい感じになります!
あとは、脂もの(ケンタッキーの骨つきチキンとか)をたくさん食べるとなぜか出ます😂
-
もぐ
ちょうどりんごあるので贅沢食いしてみます!!🍎🤣
そうなんですか!!脂でスルリンと出てくるのですかね?
ケンタッキーって見た瞬間めちゃくちゃ食べたくなりました試してみます!!🤤💓- 1月22日
R´s MaMa💜
コレで便秘解消できてます♡
ぜひ、試してみてください☺️🤚☘️
-
もぐ
ビヒダス!!!!飲んだことありませんでした!!謳い文句が完璧!!笑
スーパー探し回ってみます!!😆✨✨- 1月22日
maria
オリーブオイルとか、油不足かも?
便秘つらいですね😭
-
もぐ
オリーブオイルもヨーグルトに混ぜてました!😂
もう油そのまま飲んだ方が早いですかね!😂
辛すぎてここ最近は毎日💩のことばかり考えて検索して色々食べて飲んで試して体重増えて何してんだ私…ってなってます😂- 1月22日
-
maria
あとは、自分の体質が、食物繊維が多いのがいいのか、水溶性食物繊維のが多いのがいいのか…試したことありますか⁉️
私は、食物繊維多すぎると胃痛や余計詰まります💦
水溶性食物繊維で、ひじきやめかぶとかも試した時期ありますー!- 1月22日
-
もぐ
手当たり次第摂取してたので試したことなかったです!!😳
片方ずつ試してみた方がいいんですね!!知らずに自ら便秘に飛び込んでいたのかも…悲劇です😂😂
調べてみますありがとうございます!!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ラキソベロン(ピコスルファート)のむと下痢できますよ笑 それかレシカルボン座薬は使えますよー💡
-
もぐ
出ないと申し出続けて、先日やっとセンノシドに辿り着いたので、ラキソまでの道のりは長そうですが根気強く訴え続けてみます🤣🤣
下痢したいです!!😂- 1月23日
イチゴ
私も昔っからめっちゃ便秘体質です😂私もヨーグルトやオリゴ糖など色々試しましたが、ここ1年くらいはビフィーナEXってサプリを毎日半量ずつ飲んでたら週2くらいで出るようになりました✨
ちょっと前までツワリでサプリ飲めず、入院もしてたんですが9日間出てませんでした😱酸化マグネシウム出されて飲んでましたが薬も私には効かずでした😅
-
もぐ
サプリは盲点でした!!
週2とはステキなペース🥺✨
便秘が1週間超えるとだいぶ鬱々としますよね…😇
入院して病院食食べてても便秘解消されないとなるともうこれ食べ物いくら気をつけても無駄感ありますねつらい😂- 1月23日
ナナ
ダノンビオどうですか?チチヤスより効く気がします!
-
もぐ
皆様に教えてもらったことを片っ端から参考にさせて頂き色々試した結果…この投稿から3週間たち、今度は便がゆるゆるになってしまいました🤣🤣
最近チチヤスはやめてブルガリアヨーグルトを食べてました!
また便秘ぶり返したらダノンビオ試してみます!😆💓
わざわざコメントありがとうございます年中便秘なので対策増えて嬉しいです😂♥️- 2月13日
もぐ
それが、まだ一度も効いた試しもないんです😂薬に適応したんでしょうか!?😂
ごぼう茶はまだ試してませんでした!すがる思いで買いに行きます🥲