※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

外だしでも妊娠の可能性があるか不安です。アフターピルを3日前に飲んでいるため、再度飲むことができません。妊娠のリスクについて教えてください。

外だしでも妊娠しますよね?

今のタイミングで、妊娠したくないのに旦那さんが、外に出すからとの事で仲良ししたんですけどやっぱり不安です。

一度3日前にアフターピルを飲んでいるのでまた飲むのことが多分できなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がこないだそれで妊娠してました!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりそうですよね!

• 6月8日
はじめてのママリ

うちは、外だしでも妊娠しました。
たぶん中で漏れてたんだと思います。。。

妊娠を望まないなら、避妊は女性側もしっかりしないとですよね。ピルとかミレーナとか、いくらでも方法はあります。

厳しいことをいうのも違うかもですが、わたし自身、授かりたくても授かれない時期もあり、赤ちゃんの大切さを人より感じてしまいます。万が一、授かった命をおろす選択をするかも、ということを頭にいれておいたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ミレーナを入れていて最近妊活始めるために外したのですが、今は私のメンタルが不調で倒れたりしてしまうので今ではなくもう少し先にしたいと思っていたので。

• 6月8日
ママリ

最初はゴムなし、途中で付けるみたいなことしたら普通に妊娠しました…。
よく予想外の妊娠とか聞きますが、いやーって思ってましたが中には出してなかったのに妊娠したので外だしって妊娠するだって思いました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

一回だけで妊娠しましたか?
    何回かやってからですか?
    やっぱり妊娠する確率は結構ありますよね

• 6月8日
  • ママリ

ママリ

3回ぐらいですかね🤔
    付き合ってるときはずっと外出しで妊娠しなかったのでタイミングというか…ホントに妊娠って未知の世界なんだなって思いました。
    以前の私なら妊娠の確率はないでしょって思ってましたが、妊娠を経験した今は外出しは危ないって思ってます…。
    妊娠するのも出産するのも手術を受けるのも女なのでこっちの同意なしの性行為やめて欲しいですね。

• 6月8日
ぽぽ

私子供2人いるんですが、
主人と中出しした事ないです。笑

主人以外とは生でやっても中出ししてもピルを飲んでいる時だけだったので、私が以前は妊娠しやすい体質だったのかもしれませんが…

ちなみに友達は外出しは避妊してると思い込んで25歳を迎えてましたが妊娠した事なかったです💦

人にもよるし、同じ人でも年齢などにもよると思うので一概に言えませんが💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!!
    相性とかなんですかね。

• 6月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

相性なのかなー?なんて思ってましたが、今3人目不妊?(避妊具つけてないだけですか…)なので、時期とか年齢も関係あるのかなーと思ってます。

体調の良い時に来てくれるといいですね☺️

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんです。
    自分勝手ですが、体調いい時に来てほしいです。

• 6月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

いやいや、そんなもんですよ😆

今来て欲しいなぁとか、何歳差で産みたいとか、この年齢までに産みたいとか、女がいいとか男がいいとか身籠る前って結構あります🤣

それよりその事情を知ってても避妊してくれないご主人の方がちょっと心配ですね🥲

お身体大事にしてください🥲

• 6月8日