※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の水いぼ治療で病院が辛く、自分を責める母親。旦那に理解してほしい。

弱い自分、可哀想な娘に病んでしまいます。
お尻と、肛門のすぐ横に水いぼができていて、炎症していたので皮膚科に診てもらいに行きました。
肛門のすぐ横のは炎症を起こしているので何もできないけど、
お尻の方はけっこう大きくなっていて、この場でとるかとピンセットを持ち出され、私が「怖い怖い💦」と言ったら、
「じゃぁもうやめときましょうか」と言われました。

娘は病院大嫌いで、病院内にいるだけで泣き、
診察するだけでギャン泣きします😢
麻酔テープもなしにいきなり取ると思わず、覚悟もできてないので、結局麻酔テープをもらい後日来たら取りますと言われました。

病院に着く前から自分がかなり緊張していて、
終わったあとも可哀想でどっと疲れ、
保育園も行ってないのになんで水いぼができたんだろう、
肛門周りにけっこう増えていて、ひとつ二つの時に取ってもらえば良かったんだろうか、
こんなに泣くのに、また連れてくるより麻酔テープなしで取ってもらった方が良かったんだろうかと、色々自分を攻めています。

旦那は取ろうと言っていて、だったら自分で連れて行ってほしい、私は可哀想で見てられないと言うと、
明日連れて行ってくれることになりました。
いつも病院に連れて行く私の気持ちや苦労を、わかってほしいので😢

自分がこんなに弱い母親なことが、情けないです。

コメント

ritz

いや。いいとおもいますよ、旦那さんだけで連れて行ってもらえば。病院つかれますもん😂多分、ついて行ったら、結局ずっと抱っこはママですよ。笑
旦那さんいる意味なし😥
よわくなんてないですよ!!!
普通に麻酔テープやってからのほうがいいですし。大人だって麻酔無しでイボとられたら、クッソ痛いからトラウマなりますもん😅

ruby

弱くはないかと😅
麻酔なしでの処置なんて、いま想像するだけで怖くてゾクゾクしてしまいます💦これが我が子となったらわたしだって怖い‼︎って言っちゃいそうです💦

ご主人行ってくれるのよかったですね‼︎
男性はそういうの、きっと怖くないだろうから、任せちゃったらいいと思います!!!帰ってきたら、いっぱい褒めてあげましょう💕

ねーねちゃん

うちの娘も診察するだけでギャン泣きしてたので、大変さすごく分かります😅
できれば病院行きたくないですよね、、😓笑

でもご自身をそんなに責めなくて大丈夫ですよ!😌
麻酔テープありでもなしでも、取ってもらえるならいいじゃないですか💡

それに我が子が泣き叫んでるの見てたら心痛むのが当然だと思います💦

旦那さんに連れてってもらえるみたいでよかったですね😃
一緒に付き添うの、気が重いと思いますが娘さんとしてもママが居た方が安心すると思いますよ〜😌💡