※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

入園説明会で孤立感を感じた母親が、強い母親になる方法を相談しています。

今日の入園説明会で誰とも話しませんでした。
最初から最後までボッチでした…。

もともと知り合いはゼロで、以前息子の言葉の遅れで通っていた時のママさんがいたので挨拶をしたのですが素っ気ない態度をされました。(ほかのママ友数人といたので教室の事は持ち出されたくないのかな?と思いすぐ引きました)

4月からの園生活がすごく憂鬱です…。
子供のための幼稚園とはわかっているのですが😔

どうしたら気持ちのぶれない強い母親になれますか?😔

コメント

ひなの

説明会なら知り合い居ないのなら
わざわざ話す必要も無いし
きっとこれから出来ますよ〜!

私もそうでしたけどいまはいますよ😄

pipipipipi

去年にも1度説明会があり参加しましたが、今年引っ越して来たばかりの為知り合いなんていませんでした😂

ほぼボッチでしたが、娘が友達作ればその子のママとは嫌でも話さなきゃいけなくなるし、無理に作らなくてもいいかなと思いました🤣
あと、説明会後園庭で遊んでる子が多く、そこで何人かとは話しました🙌🏻

ポケ

そのママ友はすぐに思い出せなかったのではないですか?
私も記憶力なくて、見たことある気がするけど思い出せなくて、話しかけられた時にそっけない態度(あれ?だれだっけ?って頭の中で必死に思い出してるだけです💦)とることあります!