※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の同じクラスの1人のママがやたらとクラスで集まりたがる人で、集…

幼稚園の同じクラスの1人のママがやたらとクラスで集まりたがる人で、集まりたがるくせにグループラインに集まりませんか?のお誘いを投げるのは他のママに押し付けて自分から発信しません。ランチ会や遊びの会など集まりたいと言い出すのは決まって同じママで、話を聞くたびに、またか…とドン引きしています。
夏休み中も児童館で遊びたいと言ってるらしく押し付けられたママからLINEがきました。
そもそも、児童館に大人数で行ったら迷惑だし結局子ども達は散らばってしまう。そういうママに限って子どもにくっついて一緒に行動せず遠目から見守りお喋りに花咲かせるタイプだと勝手に思ってます。
仮にクラス全員が参加するとなると十数人いるわけですから団体枠になると思いますし、事前に児童館に問い合わせしてるのかも気になります。もししていないのなら、幼稚園の印象だって悪くなりそうですしなんだかなぁと思ってます。

ランチ会とかそういう遊びの会は正直行きたくないです。ママ友はほしいタイプですが、誰でも良いわけではなくとりあえず仲良くなりたいわけでもなく、本当に気が合うママとだけ仲良くなりたいんです。子ども同士仲が良いのなら遊ばせるのは全然ありだしこちらから誘いたいなとも思うけど、結局大人数で遊んだところで散らばるのがオチ。
うちは今回も参加しませんが、児童館にはきちんと問い合わせたのか聞いてみるのはありでしょうか?それともほっといていいですかね?

みなさんならどうしますか?また、こういう集まりに参加しなくてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

クラスに1人いたのですが行きたくなくて参加してないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにクラスの参加率は良かったです。
    貸し出してる所で団体枠で取りお金も少しかかってますが、年長の時の最後の方だったので行かないの少数派だったけど駅から遠いし行っても親子でどうしていいかわからなかったり気を使う場面ありそうだし何より面倒くさいが勝つのと子供も行きたがらなかったので行かなくて正解だったなと今でも思います😂

• 1時間前
ままり

参加もしないしほっときます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参加しないでほっときます!
    その押し付けられてるママとは仲が良いので、なんとも言えない気持ちで…💦

• 2時間前
T

放っておいて不参加でいいんじゃないでしょうか?
自分発信しない人いますよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    不参加でほっときます!
    ただ、お誘いラインを押しつけられてるママとは個人的に遊ぶほど仲良いのでなんとも言えない気持ちになります😥

• 2時間前