※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

つわりが2人目で胸焼けのような症状があり、やる気がなくなってきました。解消方法を教えてください。

つわりが1人目なかったので、2人目が少しある感じで、胸焼けのような感じが朝と夜あります。。
なんかやる気がなくなってきてしまってどうやって解消していくのがいいんでしょうか??教えてください。

コメント

ママ

私は炭酸、気持ち悪くなったらお菓子をちょこちょこ食べてました

先日、産婦人科で「小半夏加茯苓湯」という漢方薬出してもらいました😊飲むとちょっと、嘔吐したい気持ちが和らぎました。ママリで質問したら、皆さん「六君子湯」という漢方薬がいいとすすめてくださいましたので、それを希望したのですが、処方されたのは「小半夏加茯苓湯」💦
利けばなんでもいいんですけどね😅
1人目でツワリ辛くて点滴通ったので、2人目は早めに貰いました!

m

全然参考にならないかもしれないですが、軽いつわりなら無理してでも外に出ました!
上の子連れて公園行ったりすると少し紛れましたよ‼︎
私も1人目なくて2人目は朝一が1番しんどくてダラダラしたら一日中しんどかったです🥶