※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中で退職が決まっている人が子連れで職場に顔出しに来るのは適切でしょうか?周囲からは復帰しないのに手当をもらうのはどうかという声もあります。

現在育休中(育休手当てもらってます)で復帰せず退職が決まっている人(退職届けはまだ出してないらしい)が子連れで職場に顔出しに来るのってありですか?

他の職員もその人が辞めることは知ってます。育休手当ては復帰が前提だし、辞めるのによく来れるよねと皆に言われてます。
復帰しないのにお金だけもらおうっていうのもどうなのかと思いますが。

コメント

まるこめ

そうですね~私だったら行きません🤔
復帰するか分からない状況だったら顔出すと思いますが💦

でも周りに多かったですよ。
復帰すると言ってお金だけもらって辞める方😣
会社からお金が出てる訳では無いですし、もらえるものはもらってもいいと私は思いますが…

辞めると言ってて顔は出せませんね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

行かないですよね!私は行けません。

周りに多いんですね。
    私の職場ではそういう人、その人しかいないんです。

その人は旦那さんの実家に引っ越して通えない距離なので退職は皆わかっているんです。

そしてまず何しに来るの?って感じです💧結構来るので暇なの?と言われてます💦

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

遊びに行く、感覚ならないですね😅
すいません…みたいな感じで来るならまだわかりますが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に来るから寄ろうかな…くらいの感じなのでちょっと遊びにいくって感覚だと思います。
    しかも手ぶらでふらっと来ることもあるので、え?と思います😓
    私だったら何かしらお茶菓子とか持って行かないと行けないです。

• 1月22日

私ならとってもじゃないですけど行けません💦逆に来たらよく来れたな…って思っちゃうと思います。
育休貰っておいてやっぱやめまーす(どうしても仕方ない理由なら仕方ない)の神経が分からないので…

例えば育休貰ったけどご主人が転勤になって辞めざるを得なくてとか、お子さんの体調・ご本人の体調との折り合いが付かず…とかで退職の挨拶に来られるなら全然わかるんですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのとは違うんです。
    でき婚で産後旦那さんの実家に引っ越して、職場には通えない距離なので育休後退職するのは明らかなんです。
    私もとてもじゃないけど行けません😓
    退職の挨拶とかではなく、遊びに来る感覚です。
    子ども相手の職場なので、子どもたちに会いに来る感覚なのか…
    それにしても無理ですよね😓

• 1月22日