赤ちゃんの布団のセッティングについて、キルトパットの使い方について相談しています。布団の順番についての意見を聞きたいそうです。
赤ちゃん迎える準備中です😌
みなさん赤ちゃんの布団の順番、
下からどんな感じで重ねてますか?
キルトパットについて質問なんですが、
キルトパットの上に赤ちゃんが寝転ぶ感じになってもいいのでしょうか?説明書きだと
赤ちゃん布団の順番は
下から、
敷マット、防水シート、キルトパット
最後に上記3つをフィッティングシーツで包み込む
という感じに説明書きには書いてあります。
でも私は敷マットと防水シートをフィッティングシーツで包み込み、1番上にキルトパット。
のほうがいいななんて思うのですが、、。
キルトパットは四隅をゴムバンドみたいので引っ掛けて留めとく感じで取り外しが楽で
キルトパットだけをすぐに洗濯できて楽な気がするんです😯
お漏らしした時はキルトパット以下の布類も洗いますが、
基本はキルトパットを頻繁に洗濯すればいいんじゃないかなと思うのです。
みなさん赤ちゃんの布団どんな感じでセッティングしてますか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
R
私は説明書通りに
最後にフィッティングシーツで包み込んでます!
その上にバスタオルを二つ折りにして敷いて
その上に👶🏻寝かせてます!
退会ユーザー
キルトパットの四隅のは楽ですが
楽なので半年すると剥がされます💦うちはごろ寝布団に防水シーツとキルトパットをしていますが寝返りを習得したらすぐに剥がされました💦
なので安全面を考慮して、防水シーツ、キルトパット、フィッテングシーツってなってるんだと思います!
-
ままり
剥がされちゃうんですね😂
安全面でのその順番なら守ったほうがいいですね😲自分では想像できないことでした🙂
もう自分流に布団セットしてしまったので、
順番変えます😌❗️- 1月21日
-
退会ユーザー
キルトパットの下は簡単に潜り込めますよ😱よく手とか突っ込んでくれちゃいます🙌🏻
我が家はなので夜はちゃんとしたセットにしてあります!昼間は監視の目があるので自己責任です💦
赤ちゃんって予想を遥かに超えて、色々してくれちゃいます🤣
洗濯は本当に面倒ですが、我が子の笑顔には変えられないので🙌🏻- 1月21日
-
ままり
フィッティングシーツの中にキルトパットセッティングしました❣️
中に潜り込めるのは危険ですね😲❗️- 1月28日
ゆきち
私も、大人の布団が敷きパットを敷布団カバーの上に引くんだから赤ちゃんもそれでいいのでは?と思ったのですが、主人から「赤ちゃんがキルトパットの隙間に入っちゃったり万が一手足が引っかかっちゃったりするのを防ぐためじゃない?」と言われ、なるほど😳と思いました💦
汚れたらフィッティングシーツまで洗わなきゃいけないから面倒ですよね💦
-
ままり
なんだかフィッティングシーツを取ったり被せたりって
面倒で😂
赤ちゃんの布団類なんて軽いからそんなに労力は使わないんだろうけど、、、😹
引っかかる可能性ありますね!なるほどーと思いました😲- 1月21日
サジ
下から敷布団、キルトパット、防水シーツ、シーツにしていました。
汚れたらシーツ(防水シーツも汚れたらそれも)を洗っていました。
-
ままり
その順番もありなんですね🙂❣️
- 1月28日
ままり
たしかにバスタオル敷けば
いい話ですね😆💦