性格がキツくなり、感情コントロールが難しい状況です。妊娠中は安定剤を服用していましたが、現在は薬を避けています。感情のコントロール方法についてアドバイスを求めています。
自分の性格が凄くキツいです。というか、キツくなりました。
元々は割と穏やかな性格で、介護の仕事をしていますが、優しいよねと、職員からも高齢者の方からも言われます。
自分でも、仕事の時は優しい気持ちになれます…
でも、旦那に対しての当たりが強く、
思ったことは全部口に出てしまいます💦
子供に対しても、手は出ないものの
もうママ知らないよ!とか、ちゃんと聞いてよ!!!!!!とか、後々後悔するような怒り方をしてしまいます。
皆さんどうやって感情コントロールしていますか?
妊娠中は精神安定剤を飲んでいたんですが、今は完母なのでなるべく薬は飲みたくなく、病院に行くこともお休みしています。
- チョコチョコ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も元は穏やかな方だったとは思うのですが前職場でかなり性格変わりました。
5年いましたが、はいはい聞いてたらつけこまれるだけだったので。
今の職場ではネコをかぶってるというか言いたいことが言えず疲れます。
普段はコンビニで好きなデザート買って食べてしのいでますが、旦那にイラついたときに必要以上に突っかかってしまいます😰
(^o^)
キツイのと違うかな?と思います😌キツイ人って仕事でもそうだと思いますし…
家の中の自分と外の自分、差があって普通かなーと😌
私も職場では、静かだとか優しいだとかお世辞かもですが言われやすいですが、家では全くで朝から息子を叱りつけたりです😅
-
チョコチョコ
そう言われてみると、キツいとは違うのかもしれません💦なんだろう、豹変?二重人格?とまでいかなくても、
ほんとに、差が凄くて💦💦
こんなのと結婚して可哀想だなと思います。でも治らないんですよね😞
そうなんですね( ;_; )程度はあれど、皆そうなのかなぁ…
コメント有難うございます‼️- 1月21日
チョコチョコ
そうなんですね😞言いたいことが言えないのも辛いですね( ˊoˋ ) 。゚
旦那様は言い返してきますか?
毎日喧嘩してます💦旦那はかなり温厚だったんですが、私がガミガミうるさいから、変わってしまったように思います。