※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

夜間断乳のやり方で心配ですか?朝5~6時に授乳することで夜間断乳になるか不安です。区別がついているか心配です。

夜間断乳2日目を終えました!
最後の授乳から5~6時まであげないと決めて、ギャン泣きでも諦めて寝てくれましたが、時計見てその時間になってたら服めくってあげてるんですがこんなやり方でも夜間断乳になりますかね?😓
ちゃんと区別ついてるか心配です😓

コメント

mizu

私も夜間断乳しましたが、大変ですよね😭

朝の決めた時間になったら授乳して、その後はもう朝ということで電気をつけたり活動を始めたり、としていればちゃんと区別はつくと思いますよ!
逆に6時でも授乳したあとも暗い部屋で寝かせたりすると、夜間の授乳と変わらないかなと思います💦

• a

a

思ったより大変です😭

やっぱりそうなんですね…💦
    2日間眠過ぎてそのまま寝室で寝ちゃってました😭
    せっかく頑張ったのに意味無いですかね😭

• 1月21日
  • a

a

寝室が遮光カーテンじゃなくて朝になったら明るくなります😢

• 1月21日
  • mizu

mizu

踏ん張りどきですね😭
    そのまま寝かせるにしても、電気をつけて明るくするとかなら大丈夫だと思いますよ!(せっかく寝たのに無理矢理起こしても可哀想ですし…)
    私の場合は、夜間断乳中もなるべく普段と同じスケジュールにしようと思い、朝から散歩に出かけたりしてました😂
    私自身は寝不足すぎてフラフラでしたが💦

• 1月21日
  • a

a

すごいです😭ほんとに尊敬します、、😢
    今日から頑張ってみますー😭

• 1月21日