※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

母乳をあげると不安感が強くなることがありますが、同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。

母乳あげると一気に不安な気持ち?心がザワザワする感覚になります。
母乳あげてなくても授乳のタイミングでおっぱいが張ったり分泌されると急に不安な気持ちになります。

こういう経験された方いますか?

コメント

はじめてのままり🔰

ディーマーじゃないですか?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ディーマーだと母乳なかなかしんどいと思います💦無理しないでくださいね💦

• 5月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    ディーマーって言葉を初めて知りまして調べました、、
    まさにディーマーだと思います!

• 5月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😰
    これが普通なのかな?と思ったりしていましたけど、無理しないようにします😭

• 5月28日
ママリ

ディーマーというやつじゃないでしょうか🥹
私は自分の乳首を咥えられた瞬間の焦燥感、イライラがたまらなく嫌で2週間で完ミにして、第二子は初乳しかあげるつもりないです😌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    まさにディーマーでした😢
    1人目は完ミでできたらおっぱいあげたいと思って、2人目は結構出ているので、続けたいと思っているんですが、焦燥感や不安になるのすぐに消えるとはいえ、気分が本当下がりますね😱

• 5月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

混合なので、キツイ時はミルクを主人に頼んだり、昼もミルクあげて気をつけようと思います🥲
    何度もくると、「あ、またか」ってなるし、積み重なって通常の時も気分下がりますよね、、
    今まさにそんな感じでため息しか出てこないので、産後うつ気をつけます😰

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私はディーマーで産後うつになりかけたので、無理せずミルクにあげて下さいね🥹
    すぐに消えるとはいえ頻度も多いし、ストレスですよね😫

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

私も母乳の出がいい方だったので、助産師さんに指摘されるまでほぼ完母状態で頑張りすぎてました🥲
    上のお子さんのお世話もあるし、生後二ヶ月だとまだまだ大変な時期だと思うのでお身体とお気持ちを大切にしてくださいね✨

• 5月28日