※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

息子が生後72日で、週2回仕事に出ることになりました。家に預ける時間が嬉しく感じている自分がいます。可愛くて愛おしいけれど、4〜5時間離れる時間も楽しいです。母親としての自分が心配です。

1週間に2回ほど仕事復帰することになりました。
まだ息子は生後72日です。
家に預けるのですがどこかホッとしてる自分がいます
可愛くて仕方ないし愛おしいけど
4〜5時間仕事で離れる時間が嬉しいです。
こんな母親ダメですよね😭

コメント

生後2ヶ月の手のかかる時なんてそんなもんですよ😂離れたら離れたで寂しいんですけどね笑
月齢低い時なんて、育児の休憩に家事やって、家事の休憩に育児してる状態ですよね😂
私も保育園に預けて仕事復帰したとき、初めはかなり寂しかったですがめっちゃ体も気持ちも楽になりました😂👍

いろんな考えのお母さんがいていいと思います😊

ずっと一緒だけど心に余裕なく接するより、少し離れることで余裕のある状態で接してげることがいい場合もありますよ!

めめ

保育士です。
お疲れ様です。わかります笑
私自園にいますが、保育園ついたらホッとします笑

ゆーママ🔰

全くダメじゃないですよ‼️
母親も人間ですから、少し離れる事でより可愛く思えるのではないでしょうか❓❓
私も、子供大好きですが週一の旦那に2時間お願いして通っている趣味の時間がリフレッシュタイムです❤️