※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

月経困難症だったけど妊娠できるか不安。ピル7年服用後、妊活中。子宮検査異常なし。妊娠しにくい体質?

月経困難症だけど(だったけど)妊娠できたよって方教えてほしいです。
現在24歳で妊活中です。学生時代に月経困難症だと診断されて、治療薬として超低用量ピルヤーズを7年間ほど服用していました。現在は妊活の為服用しておりません。
ヤーズ服用中は年に1度、血液検査・内診・超音波検査・子宮頸癌検査をしてきましたが、どれも異常無く子宮も綺麗だよと先生に言われていました。
ですがピルの服用を辞めてからまた生理痛が重くてちゃんと妊娠できるのか不安です。月経困難症だと妊娠しずらい体だったりしますか?😂はやく赤ちゃん欲しいなぁ

コメント

ママリ

結婚前、会社員だった時に、通勤中に生理痛で失神、救急車で運ばれてました😭
何度かありました💦

でも産めましたよ😉
きちんと排卵していれば大丈夫だと思います✨

ただ、2人目はタイミングばっちりで一年以上かかりました😣

• ママリ

ママリ

同じく何も異常なく、
    排卵してるし、子宮もキレイと言われました🤔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9月末に妊活の為とピルを辞めて妊活3ヶ月目(?)です😂まだ歴は浅いですがこの先も出来ないのかな…と焦ってしまいます。。

• 1月21日
(´-`)oO

月経困難症でした!
高校時代から7年ぐらいピル飲んでました(ヤーズ)

生理痛は重たかったですがしっかりと産婦人科に通院して不妊治療したら妊娠出来ましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤーズ歴もほとんど一緒ですね😭
    不妊治療といつのは月経困難症も関係していての事ですか?

• 1月21日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

月経困難症よりも不順がすごく、また多嚢胞と黄体ホルモン不全も見つかりました💦

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭検査するに越したことないですね…
    月経困難症が直接不妊に繋がるのか不安に思いまして…😭

• 1月21日