※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいろ
家族・旦那

離婚がしたいです。ただ、旦那にこれといった原因(不倫やDVなど)はあり…

離婚がしたいです。
ただ、旦那にこれといった原因(不倫やDVなど)はありません。
仕事が終われば直帰、毎日ちゃんと働いてくれて家におる時は家事も手伝ってくれます。
でも、子育てに対して当事者という自覚がない。末っ子のミルクやオムツもしてくれるものの、「やったるわ」ていってきます。え、あなたの子供でもあるんですよね?
凄く違和感のようなものを感じるし、毎日もやもやします。
旦那とは同職種ですが私は資格をとってできることを広げていきたいと思うけれど、旦那は10年以上無資格・それだけならまだしも資格を取ろうとする私に対して「そんなの無駄」「資格がなくたって働ける」と否定的です。

文章まとまらず申し訳ないですが、これくらいの理由では離婚の原因にはならないのでしょうか、、

コメント

離婚の原因は夫婦それぞれだとおもいますよ😢

• ひいろ

ひいろ

コメントありがとうございます!

もし離婚を切り出したとして、旦那が納得せず裁判とかになるのかなーとおもって、、それもそれぞれですよね😭

• 1月20日
はじめてのママリ

旦那さんが納得されるのであれば離婚できますし、離婚の原因は夫婦によって様々です。

だだそれくらいの理由であれば、どんな人と結婚しても難しそうですね。。。

はじめてのママリ🔰

贅沢と言えば贅沢な悩みだと思います、、。

離婚理由の第一位は性格の不一致だから、離婚理由にはなると思いますよ。