daichan
耐えられると思います😅生理痛とかありましたかぁ?本当、生理痛の酷いバージョンが、数分感覚で痛くなる感じです!あー、キタキタキタキター!!!!ってなりますよ😊

emu
私もすごく恐怖でした(´;ω;`)!
痛みはもちろんありましたけど
それ以上の感動😭✨がありました!
すごく愛おしい気持ちになります☺️
大丈夫ですよ!
お腹の中の赤ちゃんも頑張ってると
思って赤ちゃんと一緒にがんばりましょう❣️

春が好き
私は出産に対してとても怖いものと想像していたせいか、意外と想像してたより大丈夫でした。生理痛がもっとひどくなったような感じでした。
でもやはり痛みは定期的にきてたので、出張中の夫の代わりに実母が腰をさすってくれて助かりました。

R.16
こんばんわ✨
私は思ったより…って感じでした😊
切迫早産で入院して
36wで産まれたので
陣痛も6時間とゆうスピード安産
だったかもしれませんが
想像してたより痛くなかったです!
確かに、陣痛中は痛くて
イライラしたり叫んだり
してたけど出産してしまうと
もっと痛いと思ってたぁ~
って旦那に言ってました(笑)
案外いけるもんだと思いますよ♪
母は強しです♡
赤ちゃん、もうすぐですね♡
私も2人目妊娠中で今32週です☺️
お互い、お産頑張りましょ😊

あゆみん
こんばんは😄
私は元々生理痛も知らず陣痛の痛みもよくわかんなく、何か痛いし強くなるなー前駆陣痛かなぁと我慢してふんばったら破水してそのまま産婦人科行って2時間で産まれちゃいました😅
陣痛は波があるし痛いときはふんばって、痛くないときは全く痛くなかったですよー。
もうすぐですね!

A
生理痛が重かった人には
普通に耐えられると思いました!
わたしはほぼなかったプラス
微弱陣痛で何回も死にました。笑

さとみ
今ママになってる人は、みんな陣痛に耐えられた人ですよ^^
確かにものすごく痛いし、陣痛の長さは人それぞれ。その時になってみないと分かりません…が、案外思っているより大丈夫なはずです。
案ずるより産むが易し、です。
かわいい我が子を産んだら、痛みを忘れるってホントですよ!

nyny0131
思っていたより痛くて叫びまくりましたけど、耐えられないことはなかったです!
産む直前は桁違いに痛みが増すのですが、その痛みに耐えれれば、いよいよ可愛い我が子とご対面です♡
産んだ瞬間、陣痛の痛みは全くなくなり、達成感と嬉しさでいっぱいになりますよ(*^^*)
私的には、陣痛よりも、産後にかかった胃腸炎の痛みの方が辛かったですww
あともう少しですね!頑張ってください♡

りーmama.yuu
こんばんは!
私も思ったより痛くなく、出産が出来ました☆陣痛から11時間後に出産しましたが、本当に辛かったのは最後の二時間位でした。
やはりchiroruさんと一緒で出産予定日近くなるとすごく怖くなり毎日、Googleで「出産 痛み」とか調べてしまいました。。。
でも後輩のある言葉がとても勇気を出してもらえました!その子は高校も中退、その後も夜の仕事につき、重いものは絶対持たない、やりたくないことはやらない、痛いのが大嫌い。みたいな後輩なんですが19で一子目を生んでいて、22で二子目を産み、今では三児の母として過ごしています。
こんなこと言ったらちょっと申し訳ないけど、この子に怖いと相談したときに「この痛み嫌いな私が大丈夫だったんだから大丈夫!」という言葉が、この子が出来たんなら私は大丈夫だ!!と思ってしまいました(笑)
そして、確かに波が来ていると痛いですが…その時間は赤ちゃんも生きようと、ママのところに来ようと頑張っているので、それを信じて私も頑張ろう!私が叫んだり息みすぎると赤ちゃんに負担がかかる(>_<)と言うのを考えたら、意外と痛みを逃そうと出来たのでしっかり助産師さんの言うことを聞けると思います!!
いきみのがしとかのやり方をネットで調べておくと当日きたきた!と覚悟ができ少し気が楽になりますよー!!
暑いので、ストロー付きの飲み物があるといいと思います☆毎日暑い日が続いているので、熱中症にならないよう体をご自愛ください。

スワロフスキー
私の場合ですが、陣痛時間の半分以上が話せる程度の痛みでした。この程度なら全然平気~♪ってカンジです。
陣痛◯時間といいますが、間隔があるうちはその陣痛がきたときだけだし、最初のうちは全然平気ですよ。足の小指ぶつけたり、スネをぶつける方がよっぽど痛い気がします(笑)
痛くなってきたら、赤ちゃんと会える&痛みの終わりが近づくってことなので、耐えられますよ!

ひびさん
私は生理痛全くなかったのですが、陣痛耐えられなかったです。
リアルに死にたくなりました。
あんな痛いもの初めて経験しました、、
今日で産後1ヶ月ですが、思い出すだけでも辛いです。

ぽんこ
私も恐怖でしかありませんでした。じゃあそれを少しでもやわらげるためにはと考えた結果、体を動かして陣痛を短時間にしようと思い、安定期に入ってから、ヨガとウォーキング、食事にも気をつけました!そしたら高齢出産のでぶで初産なのに、促進剤から3時間のスピード出産でした!
もちろん痛みはありますので、なるべく短時間で終わるように祈ってみては?

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中
みなさん耐えれててすごいです!私は微弱陣痛から陣痛に繋がるまでかなり時間がかかり43時間ほど唸って丸1日は記憶がありません‥笑
元々生理痛はカナリ重く倒れた事もありますが、それでも微弱陣痛の方が痛かったです(>_<)
出産前にこんなこと書いて申し訳ありません(^_^;)
でも、痛みで苦しんでた事なんて赤ちゃんの顔見たら一瞬で忘れましたよ(^^)♡

yrk.
私は緊急帝王切開でしたが、手術にふみきる前は陣痛が24時間以上つづき、最後は過強陣痛といって強い陣痛が1分おきくらいにくるようになりました。
意識朦朧で、叫ぶ気力もなく、体力も尽き、本当に死ぬかと思いました笑
でも生まれて数日、赤ちゃんの可愛さですぐにそんなの忘れました♡
陣痛の痛みは人それぞれですが、どんなに痛くても、すべてのママは強いから耐えられるし、赤ちゃんの可愛さで忘れます(^^)痛かったのもとてもいい思い出になります!
出産がんばってくださいね!!可愛い赤ちゃんの誕生、応援してます!

り☆
いつピークの痛みが来るのだろう?と思ってるうちに産まれました👶🏻
痛みに波があるので、生まれる直前でも痛みのない数秒があるから耐えれました☺️

y.◡̈♥︎
私も全くどんな痛みなのか想像できなくて、
予定日近くにつれてめっちゃ恐怖でした!
陣痛は痛い時は動けず、話すら出来なかったです😭
でも、耐えれました!
痛い時も下半身に力をいれず、
上半身に力を入れるように意識して
呼吸法も頑張ったらお産が進んで
スピード安産でしたよ☺️
ちなみに私は陣痛より、いきみ逃しの方が辛かったです😭💦

ぽん
眠くて眠くて痛いとかそれどころじゃなかったです。
陣痛の合間に寝て陣痛で起きて、の繰り返しでした!
眠たいから寝ようとかじゃなくて本当に尋常じゃない眠気だったので
痛かったような気がする‥ぐらいです(^ ^)
痛くなかったとゆうわけではないです笑
産んでからとりあえず眠かったな。と言う感想です✨
産んでから3日もしないうちに痛みなんて忘れましたけど😆

まいまい( ¨̮⋆)
私は結構平気でしたよ!
本当に痛い😣無理😣と思ったの30分くらいで
気付いたら産まれてました(*•̀ᴗ•́*)👍

よあ❤︎
私より4カ月早く出産した友達に、めちゃくちゃ痛いやばい!!って言われてて怖かったけど
実際自分の出産のときになると
え、痛みこんなもんなの?って思いました笑
初産で陣痛から出産まで5時間弱の超安産だったからかもしれませんが
私は陣痛から産まれるまで1度も痛いとも言わず暴れもせず…って感じでした笑
産んだ直後にこれなら何人でも産めるわ!って余裕で言えて旦那と助産師さんから笑われたくらいです🙄笑
出産がんばってくださいね😁💛
コメント