※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

11週の妊婦で、つわりが続き、仕事や子育てで疲れている。仕事休みたいが、吐くほどではないと休めない。辛い状況です。

11週です。まだまだつわりが終わる気配はなく、夕方から悪化します。朝、昼はなんとか食べれますが、夜は食欲なく空腹のためか吐きます。食べてもずっと胃が気持ち悪いです。
昼間は仕事をしてますが、、仕事終わってからが子供の世話もあり、あと仕事の疲れもあってかなり身体がしんどいです。死んでます。。休みの日はずっと身体がだるくて何をするにもしんどいです。。
正直仕事休みたいです。でも何故か仕事のときは身体が動いてしまうんです。。
仕事休みたいです😫😫けどゲロゲロ吐くまではいかないなら休めないですよね。。。ホントに辛いです💦💦💦

コメント

みっち

つわり、本当に辛いですよね😢
上にお子さんがいて仕事もしていたら尚更😭
理解ある職場なら、休んでいいと思いますよ💦

わたしは1人目の時、辛かったらいつでも休んでいいよと言われていたのですが頑張ってしまって結構辛かったので、今振り返ると素直に甘えればよかったと思います🥺

当時は1日2日休んでもつわり自体は良くならないし、、、と思っていたんですが、無理せずゆっくり体を休めることは大事だと思います😭

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    二人目の妊娠生活がこんなにも辛いと思ってませんでした💦💦
    無理をせず乗り切っていこうと思います☺️
    ありがとうございました!!

• 1月20日