コメント
まる
アンパンマンのスティックパン、ウィンナー、ヨーグルトでした😅
まりも
写メは撮っていないのですが...うちも手掴み食べほとんどしませんよ(´∀`)
朝ご飯は家族みんな分で10分とかです‼︎笑
子どものは、作り置きしておいた野菜入りの蒸しパン、スープ、かぼちゃ煮、お浸し、バナナヨーグルトみたいな感じです(´∀`)
今朝はご飯、味噌汁、ほうれん草ともやしの胡麻和え、スクランブルエッグ、バナナヨーグルトでした♫
-
なの
しないですか😵食べさせながら食べるって難しいです😭
めっちゃ早い!蒸しパンは冷凍できますか?
どんどん大人と同じメニュー食べさせないとだめですね💦- 1月20日
-
まりも
パンとかだけ手に持たせて自分で食べて貰う感じです‼︎笑
蒸しパンは全然冷凍できますよ٩(๑´꒳ `๑٩)
スープとかも冷凍しています♫
なので大人のメニューと同じにするの難しいなって時は冷凍ストックをチンするだけにして出してます♫- 1月20日
-
なの
パンだと手も汚れないし自分で食べやすくて優秀ですよね😆✨
自分でちぎって食べますか?😳
そうなんですか〜!ちなみにパンの解凍はお皿にラップしてチンとかですか?
私もスープは冷凍してます😅楽ですよね!冷めるまでに時間がかかってます😭- 1月20日
-
まりも
ちぎったやつを口にいれるだけです(´∀`)
多分そのまま出したら突っ込みますうちの子ww
1つずつ手渡さないと、次から次に詰め込むタイプなので笑
解凍は、1個ずつラップして冷凍しているのでそのままチンするか、前の日に冷蔵庫移して置いて、それを少しだけチンするかにしてます♫
スープはほんのちょっぴり濃いめに作って、チンしたやつにサーバーの水入れて冷ましていますー‼︎笑笑- 1月20日
-
なの
そういうことですね🤣
うちは噛みちぎったりしなくて😱笑
詰め込みタイプですか!逆に1個づつしか入れたがらないので一口が長〜いです😵
濃いめで薄めるっていいですね!
時短技、参考になります😍- 1月20日
-
まりも
保育園の朝はかなりバタバタなので、まして2人だから戦争のようですー!笑笑
給食である程度栄養摂ってきますし、夜とかちゃんと食べさせてあげれば朝はどうでもいいやって感じですよ(ノ∀;`)- 1月20日
-
なの
いやぁ、2人分用意するなんてほんとすごいです👏
しかも臨月なんですね😳✨年子でこれからもっと大変になりますね💦
朝はとりあえずなにかお腹に入れておけば大丈夫ですね🤣👍- 1月20日
なの
ウインナーは焼きますか☺️?
ちなみにどこのウインナーあげてますか🤔料理下手なので出来たら市販品に頼りたいです😅
まる
ずーっとウィニーです😂
そのままでも食べれますがわたしは焼いてます🥺
たまにチーズインウィンナーにしたりもしてます!
なの
ウイニーですね!
今度食べれるかやってみます🤔奥歯なくても噛み切れますか?
チーズ食べれるんですね✨
前に1歳チーズ出したらなんじゃこれ〜😨って変な顔してました😂
まる
うちもその頃奥歯はまだ生えてなかった気がします🤔
ただ1歳でウィンナー試してと言われたので食べさせた感じですね!
うちも1歳チーズはあんまりだったみたいで、アンパンマンのキャンディみたいになってるチーズだったら食べてくれましたよー😊
なの
保育園から言われたかんじですか🥺?
まぁるいアンパンマンの方が掴みやすいし食べやすいですかね😆
食べなかったら私のおやつにすればいいので買ってみます☺️
まる
そうです!
10ヶ月から預けていて1歳でこれ試して下さいって表をもらったので色々試しましたー!
アンパンマンの方がコロコロしてるので手掴みはしやすいかもですね😊
ただキャンディ型なので誤嚥しないように最初はママが見ててあげた方が安心です!
なの
そういった指示があるんですね!
もうすぐ結果が来るのでそれ次第で試すもの他にもあるかもですね🤔
確かに怖いですね😱
噛み噛みしてるか見てないとですね💦