※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで病院や仕事に影響ありましたか?食事はどうでしたか?つわりについて教えてください。

つわりがつらいです…。

みなさんつわりで病院に行きましたか?
仕事休みました?
何食べれました?

いろいろつわり教えてください。

コメント

さらい

ひどすぎて、入院してました。重症悪阻、高度脱水で。

🐶🐨🐘‎🐕🐯

病院通いました!!
入院はどうしてもできない
理由があったので
毎日点滴通いましたよ😊
両腕青タンだらけに
なりましたが…😭💦
しんどかったら行って大丈夫ですよ🙆‍♀️✨
仕事も診断書書いてもらい
休みました😊♫
その時は飲み物以外むりで
何も食べれなかったので
その分で点滴通ってました♫

ゆゆ

なんとか耐えました…
専業主婦だったのでベッドから出れずで
少し食べては吐く、ベッドのループでした
私は酸っぱいものが食べたくて梅干しや、酸っぱい菓子が必ず常備してました!
マクドのポテトが堪らなく最高でした

一人目のときはずっと体重減り続けて2ヶ月ほどケトンも3+でていたので何度か点滴通いしていました☺️
水分もとれない、トイレが明らかに減った場合は点滴が必要なので病院行かれたほうがいいですよ✨
仕事は休んだり早退もしていました!
朝だけ食べられたのでパンなど軽食、昼夜はなにも食べていませんでした。
飲み物はミチョだけは受け付けたので、ひたすらミチョの炭酸割り飲んでました💕

後期まで地味に続いて9キロ減った体重も6キロしかその後戻らずの出産でしたが、元気に生まれてきて産後はわたしも元気になりました!
つわり辛いですが終わりは必ずくるので😭

🍄

つわり辛いですよね。
私妊娠悪阻になって入院しました
自分の口から飲み食いができなくなって入院して2日目でやっと飲み食いできるようになりました
退院後も吐き気止めの点滴に通ってました
唯一食べられたのがパンでした
なので病院食もパンに変えてもらったり自分で食パンを沢山買ってました!

はーまま

食べれなかったので病院で点滴しました。
仕事は休みましたー💦

食べれても吐いてしまいますが、そうめんとか食べたいの食べてました!

2児のママ

何も食べれない、飲めないなら病院行った方がいいと思います。私は一応食べれるけどそれを全部吐く繰り返しでした。仕事はしてたら悪阻楽だったので行ってます

やま

悪阻辛いですよね。
あれ経験した人にしかわからない生き地獄だと思います。
診断書書いてお休みすることをおすすめします

ぷみえ🌈🔰

つわりで入院しました!!
仕事も働ける状況じゃなかったので、退職しました😰😰
酷い時はなんも食べられなかったので、ソルティライチとポカリをひたすら飲んでました( ˊᵕˋ ;)💦

楓👶🔰

病院で点滴通いしました!
ほとんど食べられるものはなかったけど、フルーツ一口食べてみたり
トマトの冷製パスタもまれに食べられました🍅

はじめてのママリ🔰

1週間入院、仕事復帰を焦り退院しました。無理して復帰した結果またダウンし休職中です😅

7〜12週が特にピークでした🥺

中期の途中まで続いたので落ち着くまではヨーグルト、プリン、アイスだけ食べて生活してました!あとは検診行く度に点滴して行こうと言われて点滴してました!
仕事は休み休み続ける予定でしたが、起き上がることすら困難だったので辞めるしかなかったです💦

あまりにも食べられない、飲めないのであれば病院行かれた方がいいと思いますよ🥺辛いと思いますがゆっくり休んでお大事にしてくださいね。

しおママ

食べれなくないですが、常に気持ち悪くて、食べた後は特に気持ち悪いです😭吐くまではいかないですが、診断書出してもらえたので、それだして今現在 仕事休んでいます。
アクエリアスとそうめんが食べやすいです。
でもたまにカップラーメンとか、マックのポテトとか食べたくなります🤣