※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
ココロ・悩み

クリニック受付の医療従事者です。コロナワクチンの打つか悩んでいます。院長やスタッフは打つ意向ですが、主人は副作用を心配して見送りを勧めます。授乳中での悩みもあり、皆様の意見を聞きたいです。

同じような質問があるかも知れませんが…

私は医療従事者です。と言ってもクリニックの受付なのですが、コロナワクチンの優先対象になるみたいで、打つかどうか今日までに返答しなければなりません。
院長・看護師さん(院長夫人)は打つみたいで他のスタッフ数名も打つと言っていました。
私もクリニックで働いている以上、副作用等の事はありますが打つべきかなと思っていますが、主人に相談するとやはり他国で副作用等が問題になっている為、今回は見送った方が良いと言われました。
そして今はまだ授乳中であるため、それも打つかどうか悩む1つの要素となっております。

皆様のご意見を聞きたいなと質問させて頂きました。
同じように授乳中で医療従事者の方のご意見も、あればよろしくお願いします。

コメント

授乳中は辞めておいた方がいいかと思います

• 葉月

葉月

ご意見ありがとうございます!

• 1月20日
boys mama⸜❤︎⸝‍

その状況ならわたしなら打たないです😭😭

• 葉月

葉月

やっぱりそうした方がいいですよね💦

• 1月20日
つぴこ

うちにも回ってきました!
私は打ちますが、授乳中ならやめておきます(^_^;)

最悪、サインしてギリギリまで悩んで、止めるなら当日体調不良と言って打たないようにしてもらう手もあるかと思います(^_^;)

• 葉月

葉月

なるほど!
    そのような方法もありますね!ありがとうございます!

• 1月20日
はじめてのママリ

私も医療従事者です。
授乳中ではないですが、妊娠中です。
今の状況では打ちません💦
出産してからか、又は授乳期間が終わったらその時また感ます😣

• 葉月

葉月

自分の身体が落ち着いた時でいいかなと私も思うようになってきました!ありがとうございます😊

• 1月20日
よっち

私は悩みますが、、インフルエンザ予防接種をその理由で受けなかったところ、インフルエンザになりました。。。

万が一、コロナになった時のほうが生活に支障が出るので、授乳は卒乳しますね。。。仕事中は保育園でミルクでしょうか?

コロナ感染がどのくらい地域に広がっているのかにもよるますが。。変異種も出てますし。。、

• 葉月

葉月

授乳も1日4回あるかないかの回数なんですが、執着があり中々断乳できなさそうなんですよね…
    ご意見ありがとうございます!

• 1月20日

ワクチン打っても、重症化を抑えれるかもってだけで
自分がコロナにならない訳でも、人にうつさなくなる訳でもないですよね?😢

私は授乳中でも無いですが
将来まだ子供も考えたいのでワクチンは打たない予定です。

• 葉月

葉月

私もそれ思いました!
    インフルエンザと同じ感じでもしなっても症状を軽減させるだけで、ワクチン打ったからコロナになりませんっていうわけではないですよね💦

貴重なご意見ありがとうございます😊

• 1月20日
ぶりまま

わたしも医療従事者で、返事を金曜日までに言うことになっていおり、正直迷っていました…
調べると授乳中などの安全の確保はされてないが問題ないだろうみたいなあいまいな表現が多くて…わたしも現在授乳中です。
3月に打つとなると、それより先に打って反応がどうだったかを調べるすべも無いですよね💦
こんな言い方いけないですが、全くはじめてのワクチンをまさか医療従事者から先に打たされるなんて😭
とりあえず、今回は打たずにいたいと思います。
また、1アンプル5人まで打てる量が入ってるみたいなので、打つと返事をしつつも打てない時は、直前ではなく、当日朝にでも打たないことを早めに報告した方がいいと思います👀おそらく、人数調整などもいるかと思います❗️